※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

育児✖️妊活✖️仕事...無理じゃないですか?😅みなさまどうされてますか?3…

育児✖️妊活✖️仕事...無理じゃないですか?😅みなさまどうされてますか??

3歳の娘を育てている時短勤務ママです👩
娘も3歳になったので、そろそろ二人目を、、と思って妊活を半年続け、うまく行かず。あまり娘と年齢差を空けたくなかったので、体外受精に踏み切りました。
無事妊娠したものの、心拍確認できず。流産手術を受けました。

落ち込んでる暇なく、現在小規模保育園に通っていて今年度卒業の娘に、来月から転園希望していた保育園から転園可のお知らせ。

嬉しいですが、妊娠、流産、手術、娘の転園、慣らし保育、、等々で、仕事が超疎かになってしまっています😅
幸い職場のメンバーは理解がある方ばかりで、下期に入って
度々色んな理由で休んでいますが、(不妊治療や保育園転園の見学やらインフルエンザやら、、)快諾してくれています。

が、確実に任せれてる仕事は減っていってるし
(気を遣ってくれてるからと思いますが)
今は仕事に集中できる環境じゃないものの、子供が大きくなったら今の会社でフルタイムに戻したいとも思っているので、
今仕事中途半端にしてる自分に罪悪感を感じます😅

とはいえキャパはないのでどれかを諦めるしかないんですけどね、、(となると仕事の優先順位が下がる、、)

女の人って本当に大変ですよね。笑
あまり周りに相談できず、誰かに聞いてもらいたかったです。
共感コメント、仕事育児妊活の乗り越え方、アドバイス、なんでもお待ちしています🙏

コメント

らんたん

育児不妊治療仕事やってました!
その間流産もしました
理解のある職場なので、途中で抜けて診察行ったり、早く帰らせてもらって注射したりしてました!
もう図々しくいくしかないです!
その代わり復帰したら子供熱出しまくるかもしれないけど、めちゃくちゃ働きますから!!って言ってます笑

はじめてのママリ🔰

育児と妊活と仕事って全部完璧!は難しいですよね😭
妊娠したら!出産したら!絶対恩返しします!!!!!ありがとうございます!!!!という精神で仕事は早退してクリニック通ってました👍

はじめてのママリ🔰

同じ状況です😭
そろそろ2人目を、と思って妊娠したら心拍確認前に流産となり来週流産手術です💦

そして子供は今年度で小規模園を卒業です😣
来年度の入園結果は2月ごろなのでまだ分からないですが、4月には慣らし保育がありますし子供のメンタルも心配、、😟

妊娠中の体調不良、流産の体調不良、子供の体調不良でどんどん有給も減ってます💦

生理を見送ったらまた妊活はすぐにスタートしたいと思ってるのですが、次はいつ授かれるのか不安ですし、仕事ももし4月で異動ってなったらどうしようとかいろいろ考えて落ち込みます😅

まぺ

私は1人目5年妊活の末に仕事辞めてしまった身なので、育児、妊活、仕事、全てを両立されててすごいなと思います!!
理解のある職場にお勤めされてるだけでもありがたい事だと思います😌
そんな職場はそうそうないですし、罪悪感なんて感じなくていいと思います!!