※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父ですが、精神疾患でしょうか?私としては幼少期、父はギャンブル依存…

実父ですが、精神疾患でしょうか?
私としては幼少期、父はギャンブル依存症で祖母が私の教育資金に貯めたお金までギャンブルで使った事を母から聞いているし、元々父は育児には無関心で毎日パチンコだったので家にあまりいないという印象で中学からほぼ会話もなく嫌いでした。
私が就職で他県で離れて一人暮らしする時もなにも言ってきませんでした。
その後結婚し、結婚の際は両親に挨拶もしています。
今は4人の母です。
結婚当時、主人は会社員でしたが現在自営業をしています。主人が自営業になってから父が私たちの収入を聞いてくるようになりました。
そして去年実母が他界してからエスカレートし、距離を置いているのに父からの手紙が届きます。宛先は主人の母。
内容は、主人は仕事を辞め、私が主人と子どもを扶養している。娘の親として許せない。収入が分かる法的書類を要求する。
これは無視しました。すると、また手紙が届き、私を20歳まで育てた金額として2680万円を1ヶ月後に一括現金振込で要求すると書かれてありました。遅れた場合は金額が増加すると。
本当は私の学歴を考慮した場合4000万は請求できるところだが一般常識に従いこの金額だと。
また、私が今後20年30年働いた場合、私が134億程は家族のために稼ぐ事になる、父としては認められないと。
主人の親としてそこは責任説明を果たすべきだと何度も手紙に書いてあります。
もちろん法的手段をとる手立ては考えています。
私は一切関わりたくありません。
今までは闘病中の母に上記の事を言っていたと思います。
それが、いなくなり義母に変わったのかなと…
心配ではないんですが、精神疾患?妄想みたいなのがあるような気がするのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャンブルのためにお金請求してきてるんですよね🤔病気だと思います!
縁を切ったほうがいいかと🙎‍♀️