※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日、スーパーで母と買い物中に、他人に赤ちゃんの手を触られた経験について相談したいです。こうした場合の対策はありますか。

今日、母とスーパーへ買い物にでて、
エレベーター待ちでベビーカー乗せてたらぐずったので抱っこしてたら、後ろからスッと手が伸びてきてベビの手、触られた😭
ご高齢のおばさんが、触ってきた、
よく、勝手に触れるのみて怖いなと思ってたけど初めて経験した、、なんか対策とかありますか😭
てかなんで触ってくるの、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手には怖すぎる😱
声かけてもらったらまだいいですけど、急にそれは怖かったですね💦

ベビーカー用の蚊帳つけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー中かと思ってました💦
    抱っこした時だったんですね😓

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、視覚からこられるとは思ってなかったです、
    かわいいと思ってもらえるのは嬉しいですが、触れられるのは、、ちがう、、😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね😭
    もうすぐ寒くなってきますし、なるべく布面積広くするとかしか対策しようがないかもですね💦
    あとは、後ろに誰かいるのが無理なので壁側を自分の背中にして立つことが多いです。
    エレベーター待ちの時もエレベーターのドア付近で後ろに誰も立たないような状況で待ってます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の息子もそのぐらいの時
知らないタバコ臭ぷんぷんのおばさんに手ニギニギされてました😭😭
同じく抱っこしてて後ろから急にされてビックリしました😭😭

なるべく自分の体の範囲で手とか足とか出ないようにしてましたがそれでも触られたので
ギャン泣き以外はベビーカーに乗せて
冬ならブランケットかけたり
してました😭😭夏なら蚊帳みたいなの付けたり🥲