※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

3人目子供を作って貯金がなかったり少なかった方はいますか?

3人目子供を作って貯金がなかったり
少なかった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどないです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那とお財布を一緒にしたのが今年の4月からで、まだ40万ほどしかないです😂

私自身250万貯金があり、旦那は車のローンを払って0だそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじててのママリさんはお子様何人いらっしゃるのですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人います!
    3人目授かる時点でだいぶカツカツでしたが年齢的にも仕事のタイミング的にも作るのは今しかない!金はどうにかなる!と思って妊活しました。
    いざ3人目産まれてみたら上の子の習い事の出費、真ん中の入院、下の子の治療等が重なり今マイナスです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも、お金はどうにかなる!と思って3人目がほしいです😭今なら育休も3人連続取れそうなので、、、💦

娘と息子も生まれて間もない頃1回ずつ入院しました。。それぞれ20万ほど、、義母が払ってくれたのでまだよかったですがそれながなかったらマイナスもいいところです😭

• 2時間前
🍓( 28 )

ないですー!それに毎月2人分の養育費も払ってますー😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

養育費ですか?💦

• 2時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

旦那バツ1なので!貯金どころかマイナスとかカツカツで毎月生きてます笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね、、それは痛い出費すぎます😭😭子供が何歳ぐらいからお金かかるようになりましたか?💦

• 2時間前