※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

なんだか義母にガルガルしてしまってる気がします妊娠初期で上の子現在2…

なんだか義母にガルガルしてしまってる気がします
妊娠初期で上の子現在2歳です
気になる点が何点かありモヤモヤしているので良かったら聞いてください🥲

気になる点
・自分のことをバァバと呼ばせたくなく、あだ名呼びさせようとしてくる(しかも割とガチな感じです)
・上の子がやることなすこと否定から入る
 例 買い物に来た時にピョン!ピョン!と言いながらその場で跳ねてたらピョンピョンしないよーと。
別に周りに誰もいなかったし邪魔にもなっていなかったので私はそのままやり続けさせました😅
○○しないよーから入るのが気になります…
・上の子の誕生日に必ず休みを取る
これは本当は家族で過ごしたかったのですが、もう休み取ったから!と事後報告されました
結局来年下の子が生まれる予定なので家族3人で祝うというのが叶わなくなるのかとげんなり。
最悪下の子はうちの親に預けて上の子と3人の時間を作ろうと思ってます

上げたらキリがないのですが最近嫌だなぁと思ったことです
既にガルガルしてるんですかね😅
下の子が産まれたら私休み取って上の子見るから!と言われたのも嫌です…理由としては上の子のご飯も作ってくれずいつもレトルトですし基本テレビ見せて自分は座ってるだけみたいな感じなのがすごい気になってしまいます
良い人なんですけどなんだかすごく気になりモヤモヤしてしまってます🥲

コメント

みんこ

うちもです!!
ばあばじゃなくて名前+ばあちゃんって呼ばせたいとか言ってて、なんで最初からそんなハードル上げるんだと思いました笑
まだ産まれてもないのにそんな感じじゃいつまで経っても呼んでもらえないぞです😅

• ママリ

ママリ

名前+ばあちゃん!?しかもまだ産まれてない子に😳💦
    うち2歳ですがまだまだそんな高度な言葉は言えません😂
    確かにいつになることやらですね🤣

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

最初なんてばぁ!ばぁ!ぐらいですよね笑
    それでなかなか呼んでもらえなくて拗ねそうだなぁと思うと今から憂鬱です😔
    他にも色々気になるところはあって、あんまり積極的には頼れないなぁって感じです😥

• 2時間前
みい

すごく共感します😭

うちも義母いい人だし可愛がってくれますが甘々すぎて…
うちは携帯ほんとーにみせるんですよね…ぐずられたらはい!みたいな…
終わる時ももちろん怒るのでずっとになってます😭
もう携帯目のつかないとこに置いといてよ…っていつも思います。
ずっと家でどこにも連れても行かないのでなんか最近モヤモヤ〜とわたしもしてます🤣🤣🤣小さいことあげるとキリないですよねww

小さいことの積み重ねかなと思ってます🥲

• ママリ

ママリ

もう首もげそうなくらい頷いてます🫨🫨
    携帯見せるしテレビ見せるし…携帯汚いから触らせたくないのに…しかも義母タバコ吸うのでその手で持ったスマホをって思うと毒に見えてきます😱
    基本家なの嫌ですよね…遊びたい盛りのキッズなのでできれば公園とか行きたいのになぁと😓
    本当積み重ねです😢

• 2時間前