※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

Mテープって使いますか?上の子の時1パック使ってすぐパンツにした記憶が…

Mテープって使いますか?上の子の時1パック使ってすぐパンツにした記憶があるので皆さんの意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママり

長男はすごい大人しい子だったのでオムツ卒業までテープでいけたかもしれないくらいでした
動きづらくて可哀想と言われてパンツタイプにしましたが、うちはL使わなかったのでMテープすごく使いました!

次男はとにかく暴れるのでSからパンツタイプを使っててMテープは使ったけど長男三男に比べると、あんまり使いませんでした。
そして長男には使わなかったLサイズのオムツデビューも早かったです🤣

三男は2.3ヶ月頃からMテープになりましたが6ヶ月の現在まだ使ってます!
もう10パックくらい買ったかな?

結局その子によるとはおもいますが、1パックってことにはならないんじゃないかなー?とおもいます🤔

ママリ

うちはMはパンツしか使ってなかったです!

ゆきた♡

寝返りが早いとほぼ使わずですね🤣
でも、コスパはテープのがよかったりするので寝返りしても使ってるママ友さんもいました!

ちーさん

上の子のときは始めてで
よく分からなかったので
NBテープ→Sテープ→Mテープ→
漏れることが多くなってきたので
Mパンツ→Lパンツ……
って感じで順序踏みましたが、
下の子は今がSテープで
次サイズアップするならもう
Mパンツにしようかと思ってます💦
使いやすさと、漏れにくさ、
替えやすさとかで選んでいいと思います✨️

ぴったん

うちは今しばらくMテープです!
子供によるかなと。

ぴょっこ

パンツよりも吸収量が多かったのど、漏れが気にならない体型だったのでテープを使ってました。パンツと二刀流でLまで使っていました。

えだまめ🔰

うちは今4パック目です。
寝返りもまだですし、まだしばらくはテープになりそうです。