子育て・グッズ 多胎児で甘え泣きなどしているとき、家事はどうしていますか?一卵性双生… 多胎児で甘え泣きなどしているとき、家事はどうしていますか? 一卵性双生児、生後半年(修正月齢5ヶ月)です。 ベビーサークルから出ると、二人とも甘え泣き(後追い?)をするため、家事が全然できません。 「抱っこ紐で、抱っこやおんぶをしながら家事」とよく聞きますが、双子だとおんぶと抱っこしながら、なかなかしんどいですよね…。 双子のママさん、どう対策されていますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 双子 抱っこ紐 ベビーサークル 家事 後追い もち(生後6ヶ月, 生後6ヶ月) コメント ぼーの 罪悪感はありますが、多少泣いてても声をかけながら家事優先です💦 とはいえ、少しずつ進める→顔を出すの繰り返しでした笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント