コメント
ママリ
リビングに置いて好きに取れるようにしてます!
ままり
そのくらいの時期にリビングに置いてましたが、自分で読んでもらいたいものを選んで持ってきてましたよ☺️
棚からポイポイ落とされたりもしましたが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
置いてみたらうちも自由にぽいぽい出してます!笑- 11月21日
ママリ
ずっと手の届くところに置いてましたよ!自由にとって持ってきてくれてました!
やぶったりかじったりは絵本に触れてくうちに覚えてくものなので、最初から触れさせない!としてると覚える機会もなくなっちゃうかなと思います🥺
支援センターとか園とかで初めて自由に触れる!とかなると自由にやりすぎちゃうと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
置いてみました!早速折られましたが💦- 11月21日
-
ママリ
折ろうとしたところを「おらないよ!」と声掛けしながら阻止して教えてくって意味だったんですけどもしかしてそのまま自由にやらせてますか🥹?
私の伝え方が悪かったのならすみません🙇🏻♂️- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
折ったら痛い痛いだよ!と阻止はしました!
その本もその場にそのまま置いていて、目を離した隙にバキバキにやられてました、ちゃんと気付いた時点では教えました💦
ママリさんのご認識的に、ベビーサークル内に絵本を置いてみて、自由に取れる範囲に置いておく、折ったり破いたりしてたら阻止、教えていくという事であっておりましたか?💦- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!置いてみます!