※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後3ヶ月半から抜け毛が始まり、現在も大量に抜けています。産後の抜け毛が収まるまでの期間について教えてください。

出産後3ヶ月半くらいから産後の抜け毛がら始まり1ヶ月たったいまも大量に髪が抜けます😂
ドライヤーで乾かすと洗面台が恐ろしいほど髪の毛まみれで、前髪も薄くなってきた気がします😂😂
産後の抜け毛あった方、どれくらいで抜け毛おさまりましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいで治りました!
抜けたことによって短い毛がぴょこぴょこでてきて髪の毛の長さがまばらで、一年くらい髪型が気に入りませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり半年くらいまで続くんですね😂
    禿げちゃいそうです😂😂😂笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

半年過ぎたら抜け毛はおさまりました!
ただ抜け毛より新しく生えてきた髪がぴょんぴょん跳ねてそれが本当に大変でした…😇
髪が太くて硬いのもありますが、髪を結んでスプレーとかで固めないといけなくてセットが大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い毛のハネを抑えるワックスみたいなの用意しておきます😂
    ほんと禿げないか心配です🤣🤣

• 12時間前