出産時に持って行ったほうがいいものは何ですか?産院ではタオルや飲み物、テニスボール、うちわ、食べ物が必要です。その他おすすめの持ち物があれば教えてください。
こんにちは😄
今日、産院のパパママ学級にいってきました!
そこで、入院グッズは大体わかったのですが、
いざ、陣痛がきて出産になる際持って行ったほうがよいものありますか?
産院では、旦那さん立会いであれば
タオル
飲み物(100均などのストロー)
テニスボール
うちわ
食べ物
など。って感じでした!
そのほかあってよかったよ〜!というものあれば教えてください☺️💞
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あき
携帯で陣痛時間を図ってました
いちか
食べ物に含まれますが、蒟蒻ゼリーとかウイダーが食べやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✍🏼
用意して起きます!!😄- 6月17日
ポン太
陣痛中とか呻きすぎて乾燥して唇がガッサガサになったので、リップクリーム大活躍でした😆👍
-
はじめてのママリ🔰
リップですね!
参考になります、持っていきます😄💞- 6月17日
ちぃ
写真OKな所ならデジカメとかですかね(๑^^๑)
私は破水からでデジカメの存在すら頭になく実際産まれて助産師さんに写真撮りましよか???と言われてデジカメ忘れたし!!!ってなりました(笑)
結局携帯で撮ってもらいましたがデジカメ持っていけばよかったと思ってます(*´ ˘ `*)
-
はじめてのママリ🔰
写真OKです!!
旦那が、ビデオカメラ買うというのでそれ持っていきます📹😄- 6月17日
退会ユーザー
何時に産まれるかにもよると思いますが、上の子の時は夜中、下の子はお昼だったのでちょうど食事の時間まで6時間以上空いたりしたのでパンやカロリーメイト持っていきました!
お産でだいぶ体力使うのでかなりお腹空いたの覚えてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
食料はやっぱ必要ですよね!
手軽なもの準備しておきます!😄💓- 6月17日
めぐお
本当に痛いときはまともに食事も取れないので、陣痛の合間にウイダーインゼリーをズズッと一瞬で飲み込んでました。
夫に常に腰を押してもらって離れられなかったので、多目に持ってたら夫も補給できて助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんも言ってるように、ウィダーなどは手軽ですもんね♡
参考にします😄🎵- 6月17日
ぱおーん
足元を温めるといいと友達に聞いて、レッグウォーマーをずっとつけていました!
持っていれば、電気毛布もいいと思います(^o^)
助産師さんにも凄くいい!と褒めてもらえましたよ♪
-
はじめてのママリ🔰
へぇーー!!
靴下ではやくレッグウォーマーのほう良いんですね!!!
用意しておきます😊💕- 6月17日
あき
持っていきましたよ 机に置いておきました 私は水 ジュースの他に炭酸も飲みたくなって 病院の自販機で買いました ウェットティッシュも色々使えたし
歯磨きも陣痛がひどくならないうちにしておきました
はじめてのママリ🔰
LDRまで持って行ってましたか??😄