コメント

男の子4人のママ
うちは小2です😊
リュックはポケモンですが黒地で比較的シンプル??なものを使ってます。
大きさはランドセルくらいの普通サイズです😊

はじめてのママリ
A4サイズが入る縦38横28の
ポケモン柄使ってます😀
身体に対してまだちょっと大きめです。
-
ママリ
そのくらいのサイズだと年長や1年生の子にはちょっと大きいですよね。
いま年長で今度遠足があるのでリュックを買うんですけど、小学生になっても年1.2回しか使わないのでできれば大きめがいいなと思ってました😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
春の運動会で持ってたリュックが小さすぎて丁度買いました☺️
雨天順延で急遽教科書持ってきてとか
両方持って来てもあったので大きめで良かったですよ😂
本人に柄選んでもらいました🎒
お子さん身長どのくらいですか?
小柄じゃなければ大きいけどいけると思いますよ☺️
次男が年長で兄だけズルいと同じサイズの別のリュック買って使ってます😂
次男は身長110cmくらいです☺️- 1時間前
-
ママリ
そうなんですね!
うちの学校運動会は手提げなので、リュックを使うのは校外学習だけです😂
息子は身長は120cmで平均に近いんですけど体重が30kgで重めです(笑)
小2の娘が40×30くらいのリュックなんですけど、幼稚園の遠足には大きすぎる気がしてて……でも、長く使うならこのくらいがいいですよね💭- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね🙂
おっきいですね👀素晴らしい👏✨
うちの長男と背同じくらいです☺️
確かに幼稚園だと大きいですよね🥹
うちは園指定の通園リュックで遠足も行くのでリュック比べると半分くらいのサイズです💦
長く使うならそうですよね〜悩ましいですね🥹
あんなにリュック大きかったのに〜と写真とか後から見て懐かしいかもですが🤭- 1時間前

𖠋𖠋𖠋
小2次男はNIKEの三千円ほどのリュック使ってます!
容量11L、奥行20×幅25×高さ15cmなので小さめなリュックですが低学年の間は足りてます☺️
-
ママリ
NIKEで3000円なら安いですね!
学年があがっていくと校外学習の荷物も増えますか?- 1時間前
ママリ
ポケモン人気ですね!
あと何年くらい使う予定ですか?
年長の子に買おうと思ってるんですけど、男の子だからか私が選んだものでも渡せば使いそうで、キャラクターよりスポーツブランドとかシンプルめにしようかと思ってました🫢