※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、急に平熱を聞かれた💦資料作るからって言われたんですが、そんな資料あります???

保育園で、急に平熱を聞かれた💦
資料作るからって言われたんですが、そんな資料あります???

コメント

はじめてのママリ

個人票みたいなものかな?と思いました!
保育園、幼稚園ともに平熱聞かれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう入園して一年半なので、今更感があり。。。😭更新するんですかね。ありがとうございます🥺

• 10月1日
ママリ

どんな資料作るのか分かりませんが、入園する時に提出した用紙に平熱書く欄はありましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入園の時書きました!もう一年半も経つし中途半端な時期だったのでついつい質問してしまいました🥺ありがとうございます🥺

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

私も児童票かも?と思いましたが、中途半端ですよね😂
    更新するとしても年度始めだと思いますし...
    あとは保健だよりでまとめるとか??🤔
    よく分からないですが、体温なら悪用とかの心配はないと思います🥹

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度はじめですよね💦💦
    園庭で遊んでたらわざわざ聞きにきあのでびっくりしました😭

• 10月1日
はじめてのママリ

児童票があります。
家族や健康状態や発達、今までかかった病気とか常に飲んでる薬とかも書いてもらってます。
平熱も子どもが熱っぽい時は必ず確認してるので聞かない園の方が少ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう入園して一年半経つのでびっくりしました😭更新してるんですかね。ありがとございます🥺

• 10月1日
むむり

公的に絶対に必要な文書ではありませんが、園として作成する資料なんだと思います。
保育園では毎日検温していたので特に聞かれたことはありませんが、小学校入学時の書類にも、学童保育の毎年の更新書類にも平熱の記入欄があります。