※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりえ
ココロ・悩み

産後44日目で鮮血が出ていて、生理か不正出血か不安。悪露も続いている。腹筋の影響か心配。生理が来るのは早い?

今日で産後44日目なのですが、昨日からナプキンに少量の鮮血が💦今までまだ悪露が続いていたのですが急に鮮血でびっくりしています😵
昨日たまたまかと思ったら今日も出てますし、昨日よりも量が多くなりました💦これは生理がきたということなのでしょうか?
ちなみに、3日前から腹筋をしています、そのせいで不正出血みたいなのが出たのでしょうか?
悪露も終わってないのに生理ってくるものですか??😭

コメント

みいな

さんご44日で悪露が続いてるのって長くないですかね?
生理かもしれないですね!

• ゆりえ

ゆりえ

長いですかね💦ちょっとがずっと続いてる感じでした💦
    普通に生理だったら安心なのですが😖

• 6月17日
  • みいな

みいな

私の時は産後ちょうど1ヶ月くらいの時に生理が1度だけきて、2ヶ月目からはまた止まりました!

• 6月17日
  • ゆりえ

ゆりえ

1回きてもまた止まることがあるのですね😳
    2ヶ月以降は次いつ頃来ました??

• 6月17日
  • みいな

みいな

私は上の子は完ミルクで下の子は完母だったんですけど、2回とも1年以上止まってました!
    ストレスやホルモンバランスでずいぶんとこなかったですね。
    今思えば、病院で相談した方が良かったかもしれません。
    次の妊娠希望ではなかったんですが、何らかの体調変化につながってたんじゃないかと…

• 6月17日
Y'mama

私もココ最近、量の多い鮮血が出続けています😧同じく悪露もまだ終わっていません。
産婦人科の先生には、「どろっとしたものが出たりしたら心配する必要あるけど、それじゃなかったら心配する必要ないですよ」と言われたので、今は様子をみています!

確かに、腹筋は原因の一つだと思います!私も、上の子を抱っこしたりした時にいっぱい出てくる感じはあります!( ¨̮ )

• ゆりえ

ゆりえ

心配することないのだったら安心です😭💦
    ありがとうございます🙏💦

治るまで腹筋とか筋トレ的なのはしない方がいいですかね?😣

• 6月17日