まさか帯状疱疹?!背中にいつから(2週間くらい?)出来ているかわからない…
まさか帯状疱疹?!
背中にいつから(2週間くらい?)出来ているかわからない湿疹があり痒み痛みもあります。
数日前から家にあるフルコートを塗っています。
薬も効いていない感じで気になって画像を検索すると帯状疱疹が出てきて唖然としました。
まさか自分がなるとは(まだ帯状疱疹とは決まっていませんが)
子供が出来てから自分のことは二の次で身体の事など全然見ていません。だから今回の湿疹もいつで来ていたのか分からず…
もし帯状疱疹だと身体ってしんどいのでしょうか?
そもそも子育て出毎日朝昼晩フル回転なので睡眠時間も細切れですし帯状疱疹出でしんどいのか分かりませんよね。
帯状疱疹だと安静にってありますが勿論無理です。
あと子供にうつらないのかめちゃくちゃ心配です。
最近少しですが授乳もしたし…
直接患部に子供が触らなければあと私が患部を触った手で子供を触らなければうつる事はないのでしょうかね?
もし帯状疱疹だと3日以内に治療しないと重症化するとありますがもう何日経っているかすらわかりません…
もし帯状疱疹でももう今から病院行っても意味無いですかね?重症化するの確定なんですかね…
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

りい
帯状疱疹だと痛くて眠れないです!!
私は頭皮、首に出来ましたが、
めちゃくちゃ痛くて、
剣山でぶっ刺されたような神経痛でした😭😭
出来るだけ早く病院に行って薬を処方してもらった方がいいですよ!!!!!

はじめてのママリ🔰
帯状疱疹っぽいのであれば病院行った方がいいと思います😭
私も数回なりましたが毎回病院は行ってます!飲み薬と塗り薬貰ってます!
帯状疱疹は弱ってる時、疲れてる時に出やすいので、しんどいのもそれのせいかもです💦

はじめてのママリ🔰
帯状疱疹は名前の通り神経に沿って帯状にできるんですけど、どうでしょうか?よく見るのは片側の背中〜脇下〜腹部になるものですが、首や顔にも帯状にできることがあります。早めに治療することで神経痛などの後遺症を減らすことができるのですが、今からでも受診をお勧めします💦飲み薬、塗り薬が処方されるかと思います。
ちなみに帯状にできていないものは単純ヘルペスといって体調によって何度も繰り返すことがあります。
もし帯状疱疹だった場合、帯状疱疹自体は子どもにはうつらないのですが、帯状疱疹をおこしているウイルスは水疱瘡のウイルスになるのでそちらがうつる可能性はあります。水疱が潰れて滲出液を触った手で子どもを触ることでうつることもあるので、しっかり手洗いしたり接触感染予防することで感染は防げると思います。
コメント