子育て・グッズ どこの園でも洋服の着脱や靴の履き方は教えてくれるものですか?今は小規… どこの園でも洋服の着脱や靴の履き方は教えてくれるものですか? 今は小規模園に通っていて、園の方針なのか子供たちにやらせてくれているおかげで、上記のことは完璧ではなくてもできます。 同じ月齢くらいの子を持つ友人は大きな園に通っているのですが、着脱も靴もまだあんまりできないと言っていました。 やっぱり大きい園だと園児の数が多いし、先生も大変ですよね💦 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 月齢 洋服 先生 靴 園児 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 300人弱園児がいる幼稚園ですが、 自分でできるよう家庭で練習するように入園前から言われてました! 園の方針によるんですかね🤔 10月1日 はじめてのママリ🔰 幼稚園はある程度そういうのありそうですね😭 10月1日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
幼稚園はある程度そういうのありそうですね😭