※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おむつかぶれ?でおむつ替えのタイミングで娘が泣きます。昨日はお風呂が…

おむつかぶれ?でおむつ替えのタイミングで娘が泣きます。
昨日はお風呂が痛かったみたいでずっと泣いてました。
前に肌荒れでもらった小児科の薬を塗ってあげてるのですが、うんちの回数が多いので塗っては拭いてをくりかえしてます。
うんちの回数も1日10回近い(1度の量は少ない)です。
※数日前の検診ではお腹の張りも熱もなく、うんち自体は問題ないとのことでした。
一度小児科を受診したほうがいいのでしょうか…?受診目安を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

元々小児科に定期的に行ってるので、いつも貰う薬のついでに、おしりが赤くなってて、ちょっとプツプツできたりもしてるのでって伝えて薬もらいましたよ!
血が出るようならまた教えてね!って感じでした!

ママリ

一回受診した方が安心できると思います💦

後、うちの子も赤ちゃんの時なんかかぶれというか皮膚が弱った時があって病名忘れたんですけど、、

その時はうんちの時、毎回シャワーとか、オケにぬるま湯用意してお尻拭き浸して流す感じでうんち綺麗にしてました💦下にペットシート引けば室内でも夜中でも片付けやすいです💦
少しでも刺激がないようにそうして、割とすぐ改善されました💦

M

薬塗ってワセリンつけると弾いてくれるので少しはマシになるかな🥺

ママリ

オムツかぶれよくなります!
皮膚科で貰ったゲンタシン軟膏かロコイド軟膏を塗ったり、マシな時はベビーワセリンをべっとり塗ってます!