るんこ
本当に怖いですよね。今はよくても小学校に上がったら…親が目をかけられない場面もでてくるので心配です💦私は、子どもに世の中は、危険な人もいると伝えたり、変な人に声をかけられた時の対応の仕方や逃げ込む場所など伝えたりもしています!トイレは、多目的トイレを利用したり、色んな場所で目を離さないようにしてます!
るんこ
本当に怖いですよね。今はよくても小学校に上がったら…親が目をかけられない場面もでてくるので心配です💦私は、子どもに世の中は、危険な人もいると伝えたり、変な人に声をかけられた時の対応の仕方や逃げ込む場所など伝えたりもしています!トイレは、多目的トイレを利用したり、色んな場所で目を離さないようにしてます!
「学校」に関する質問
一年生で学校から縄跳び購入の封筒をもらってきたのですが、どちらが良いと思いますか❓😅 幼稚園の縄跳び(黄色のロープのやつ)はやっぱりこれから二重跳びとかやりにくいですよね❓🙄 上が360円、下が550円です💸
下校トラブルについて 小1です。 下校は同じ方向の子で固まって帰るのですが、 そのうちの一人から傘で何度も叩かれたようです。 辞めてと言ったけど辞めてくれなかったと。 腕と脇腹に赤い痕と、少し痛みがあるみたいで…
少し複雑な相談です… 私は今年の3月に全日制の高校を辞め、今月から通信制の高校に通う予定でした。 全日制では上手くいかず退学しましたが、特にやりたいこともなかったので何となく通信制の高校を受験し合格しましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント