るんこ
本当に怖いですよね。今はよくても小学校に上がったら…親が目をかけられない場面もでてくるので心配です💦私は、子どもに世の中は、危険な人もいると伝えたり、変な人に声をかけられた時の対応の仕方や逃げ込む場所など伝えたりもしています!トイレは、多目的トイレを利用したり、色んな場所で目を離さないようにしてます!
るんこ
本当に怖いですよね。今はよくても小学校に上がったら…親が目をかけられない場面もでてくるので心配です💦私は、子どもに世の中は、危険な人もいると伝えたり、変な人に声をかけられた時の対応の仕方や逃げ込む場所など伝えたりもしています!トイレは、多目的トイレを利用したり、色んな場所で目を離さないようにしてます!
「学校」に関する質問
小学生で毎日のようにおかわりする子って基本好き嫌いない子ですよね!羨ましいです。 うちの上の子は学校でおかわりしたこと数回しか聞かないです。毎日おかわり当たり前ですか?
お子さんがいるパートの方で大型連休も休みなしの職場の方、大型連休も隔日などで出勤していますか? 学校や幼稚園が休みで旦那も仕事で預け先がないためガッツリお休み貰ってますか? ご自身のことでも、知り合いの話で…
ADHDのみ小学生の子いますか? 学校どんな感じですか? 普通級、支援級どちらですか? 今は園で困り事なしですが 早めに病院にいき診断がつきました。 来年小学生どうなるかなあと 兄弟も発達がありますがASDもあり ADHD…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント