出産一時金いつもらうんですか?里帰り出産なので里帰り先で手続きすれば…
出産一時金いつもらうんですか?
里帰り出産なので里帰り先で手続きすればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)

もち
産院で直接支払い制度ってやつないですか?
一時金は直接産院に支払われるので、差額分だけ出せば大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
産院にて保険証出して(今はマイナンバー?)手続き完了しましたよ!ちょっとした書類に名前やら書くだけだったと思います🤔
出産一時金いつもらうんですか?
里帰り出産なので里帰り先で手続きすればいいんでしょうか?
もち
産院で直接支払い制度ってやつないですか?
一時金は直接産院に支払われるので、差額分だけ出せば大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
産院にて保険証出して(今はマイナンバー?)手続き完了しましたよ!ちょっとした書類に名前やら書くだけだったと思います🤔
「里帰り出産」に関する質問
妊娠中です。飛行機の距離の帰省について相談、ご意見ください🙇♀️ 私の祖母が今年大病して、だいぶ弱ってしまいました。もう94になるので、寿命といえば寿命なのですが、私に会いたいみたいです。 妊娠前に帰省(大病直…
里帰り出産時の手続きについて 北九州在住で県外に里帰り出産する予定なんですが、出産一時金は今通ってる産院では特に何もせず、分娩予定の産院にて直接支払制度の利用を伝えたら、書類書いて手続きとしては終了ってこ…
年長の子供がいます。 もうすぐ2人目が生まれますが、里帰り出産せず、自宅に母なども手伝いに来る予定はありません。 夫は育休取れず、帰宅が遅い日もあります。 産後の食事ですが ミールキットなどは洗い物が出るので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント