10ヶ月の娘が卵アレルギーの疑いありです。卵を食べた2、3時間後に激し…
10ヶ月の娘が卵アレルギーの疑いありです。卵を食べた2、3時間後に激しく嘔吐します。食べたものを出し切るまで吐く感じです😢
血液のアレルギー検査は陰性で、先生からは卵食べれるよと言われ、再度あげてみましたが黄身だけでやはり嘔吐しました。
色々調べてみると消化管アレルギーというものでは?と思ってます。病院の先生からはっきり診断された訳ではありませんが症状が当てはまります。
それから1ヶ月くらい卵あげてないのですが、かかりつけの病院でボーロ一粒から食べさせてと言われました。今食べないとこの先食べられなくなると言われました。
激しい嘔吐を見ているのでボーロ一粒あげるのが怖いです😨
アレルギー専門医に診てもらってからの方がいいでしょうか。同じような方いたらお話し聞かせてください😣
- R🔰(生後10ヶ月)
コメント

えっちゃん
消化管アレルギー疑いで小児アレルギー科に通ってますが、そこの先生が消化管アレルギーは血液検査しても反応しないって言ってました!
R🔰
コメントありがとうございます!
そうみたいですよね😣
お子さんは何かの消化管アレルギーですか?
えっちゃん
生後4ヶ月の下の子が乳の消化管アレルギーっぽいので定期的に通院してます👶