コメント
まなかなママ🧸
キッチン以外は防水のクッションフロアです!
とよかん
注文住宅建築中です。
うちは水回りは大建のサニーアートという床材にしました。見た目はフロアタイルみたいです。
前に住んでいた賃貸戸建はトイレがフローリングでしたが、不向きだと感じました。マメに拭くとフローリングのコーティングが剥がれるし、シミもできやすかったです😣
クッションフロアは施工費も安いし掃除しやすくていいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
具体的に製品名も教えていただき助かります🙂↕️
トイレのフローリングは管理が大変そうですね💦
トイレなどはクッションフロアにしてしまおうと思います☺️- 10月3日
退会ユーザー
キッチンはフローリングにしました☺️
ハウスメーカーの方にリビング続きの床は同じフローリングだと高級感が出ると言われたので✨
予算もあってトイレと脱衣所はクッションフロアにしましたが冬は寒くないし、雰囲気かえられて良かったです!
ラメ入りにしたので汚れが落ちにくいのと、凹み傷がつきやすいことがデメリットです🥲
-
ママリ
なるほど、おっしゃるとおりリビング続きなのでキッチンはフローリングにするのもありかもしれないです☺️
キッチンのフローリングの上になにか敷物はされていますでしょうか?
ラメ入り素敵です✨でもデメリットがあるのですね🥲- 10月3日
ママリ
キッチンはフローリングにされましたか?
防水は絶対ですよね🥹