コメント
ちび
病院の先生に張りがあると伝えてみてください。張りどめの内服を処方されることもあります。私は
みい
頻繁に張るなら先生に話して子宮頸管の長さなど見てもらったほうがいいかと思います。
お腹が頻繁に張っていると切迫早産になって妊娠になったり薬のんだりすることもあります(;_;)
わたしも頻繁に張り子宮頸管が短くなったので薬を飲んでます(;_;)
-
sakioka
ありがとうございます!
来週の健診で伝えてみますね💦
今までツワリもあまりなく順調そのものだったので油断してました😣
やっぱり張りは良くないんですねぇ💦- 6月17日
ちび
途中で投稿してしまいました💧
私は中期から張りがあってウテメリン内服してましたが、なかなか治まらず、29週くらいから頻繁になって病院にいくと頸管が短いのもあって、大学病院に緊急搬送になりました。
管理入院で24時間点滴でお風呂に入るのも大変でしたー。
結局、正期産目前になって点滴外すと張りからそのまま陣痛になってしまって数日早産ではありますが元気に生まれてきてくれました。
お腹が張ると赤ちゃんも苦しいです。
まだお家で安静に出来るのであればお腹の赤ちゃんの為にも早めに対処してあげてください✨
sakioka
来週健診あるので聞いてみます💦
子宮腺筋症のため早産の危険性があると言われ総合病院に行ってたのですが先日までは特になんの問題もなかったので個人病院に戻りたいと言って変わったとこなのに...
まだあと1ヶ月仕事がありあまり安静にとゆー状況ではないのですが自宅にいる内はゆっくりしたいと思います😫