※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

来週の日曜日で4か月になる男の子がいるのですが、名前を呼んで振り向く…

来週の日曜日で4か月になる男の子がいるのですが、名前を呼んで振り向く時と振り向かない時があって、同じ月齢の赤ちゃんを育てているママさんのご意見が聞きたいです。🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぴち

お誕生日1日違いです😊
自分の名前と認識できるのはだいぶ先かと思います!
うちは声や音がすると振り向く時と振り向かない時があります。何かに熱中しているとこっち向いてくれないですね笑

• ゆ

1日違い😳なんか嬉しいです!
    まぐれかと思うんですけど、名前呼ぶとこっちをみてくれる時があって、あれ?もう名前って認識してるのか?って思ってしまって振り向かない時があると不安に襲われます😭😭😭

• 1時間前
  • ぴち

ぴち

振り向いてくれたらラッキー✌︎ぐらいの気持ちでいます!まだまだこれからだと思うので、気負わずいきましょ〜😊

• 1時間前
味噌ほっけ

今4ヶ月👶です

普通に音や声には反応してますけど
振り向くかはその時の気分って感じします!

全く聞こえないとか目が合わないとかじゃないのでいいかなーと緩く思ってます😅
たいした事言えなくてすみません

• ゆ

確かに!赤ちゃんにも気分ってものがありますよね笑
    私もイラついてたりするとシカトするし、、、😂😂

• 1時間前
はじめてのママリ

自分の名前だと理解して振り向いてる訳ではなく、何か音がするな?ママが喋ってるな?って感じだと思います!
うちの子は8ヶ月ですが未だに自分の名前理解してるかどうか分からないです😂
何か集中して見てたり遊んでる時は何を話しても見ないし、名前じゃなくても何か話しかけたらこっち見る時もあるし気分なんだなーと思います笑