新生児って、どうやって寝かしつければいいのでしょうか。先日、次男を…
新生児って、どうやって寝かしつければいいのでしょうか。。
先日、次男を出産しワンオペで2人の子の寝かしつけに悩んでいます。
次男を完ミで育てており、おっぱいという武器はありません。
その為、おしゃぶり、スワドルは試しました。寝ません😮💨
21時のミルクの後何故か目がガン開きになってしまいます。
そこから3時くらいまで抱っこ紐に入れながら寝室でウロウロしています。
長男の時は、新生児期〜1ヶ月くらいの間はNICUにお世話になったり手術をしたりで離れて暮らしていました。また、退院後もミルクを飲めばすぐ寝てくれます。むしろ寝てばかりで起きない子でした。
寝れない子が初めてで、寝られるようにするにはどうしたら良いのでしょうか。。😞
- おこめ(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

みー
21時〜3時の間は放っておいたら泣きますか?
泣かないなら放置で大丈夫ですよ!
朝と夜の区別もありませんし、夜だから寝かさなきゃみたいな気持ちは不要です☺️
うちの子も全然寝ない子でしたが、2ヶ月頃には夜通し寝るようになりました!(その後壮絶な夜泣き期がありましたが💦)

shino
新生児が生活リズム整ってないのは普通によくあることです😅
長女の時はひたすら抱っこ紐でゆらゆらしてました💦
ベッドにおろしても泣かないなら先にお兄ちゃんを寝かしつけて、後から次男くんですかね。。
-
おこめ
ベッドに下ろすと泣いてしまいます💦
お兄ちゃんは、近くで私がウロウロしていれば勝手に寝てくれるので、リズムがつくまでは、抱っこ紐でゆらゆらして対処していくしかないですかね💦- 1時間前
-
shino
そうなんですね💦お兄ちゃん勝手に寝てくれるなんてすごい🥺助かりますね!
赤ちゃんの寝かしつけ大変だと思いますが頑張ってください!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
新生児期は目ががん開きになるのよくありますよね💦
私は泣かない限りはハイローに入れてゆらゆらしていました。
自分も横になったままor座ったまま揺らせるので、立ってゆらゆらよりは楽だと思います。

はじめてのままり
うちもたまに置いたら泣いちゃう時がありますが、おくるみしておしゃぶりして抱っこして落ち着いたら、横向きに寝かせるとそのまま泣かずに置けます!
そして横に添い寝して、時々おしゃぶり外れるので付けてあげるのを繰り返していたら寝てくれます笑
寝たな。と思ったら、そーっと仰向けにして私も寝ます💤
ずっと抱っこだとキツイと思うので、置いても泣かない方法が見つかるといいですね😊
おこめ
置くと泣いてしまう事が多いです💦
夜通し寝られるようになるまで、抱っこ紐でゆらゆらして対処していくしかないですかね💦