※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

陰部全体に赤みがあります。痛がったり痒がったりする様子はないです。…

陰部全体に赤みがあります。
痛がったり痒がったりする様子はないです。
先日小児科で診てもらい軟膏を処方されましたが少しは改善するけどすぐまたぶり返したりします。
薬がなくなったら再診してと先生から言われましたが、このまま小児科にかかるべきか、それとも皮膚科に行くべきか悩んでいます。

コメント

プレデリアン

同じ薬処方されるので小児科で良いと思いますよ☺

清潔乾燥保湿を頑張ってください✨
赤みだけなら早く治ります✨
清潔
💩が出たらすぐ変える
陰部洗浄を午前午後一回はする。(ダイソーなどのマヨネーズケースでシャーっとぬるま湯を流す。おしり拭きにもぬるま湯たっぷり湿らなせて優しく拭く)
乾燥
おしり拭きや陰部洗浄したらティッシュやタオルで優しく押し拭きししっかり水分を拭き取る
保湿
ローションやクリームは水分が沢山含んでてオムツの中は常に湿ってるのでカビが生えるからNG!オイルやワセリンを塗る。または処方された亜鉛化軟膏やアズノール入ったミックス軟膏を塗る

やってみてください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    オムツ交換ですらジッと出来ずすぐ動き出してしまうので陰部洗浄できる気がしないんですが何かコツはありますか?ちなみにおもちゃなど持たせてもダメです

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

8ヶ月だとなにかに捕まって立てますか?
    立ててたらオムツを履かせてるまま、オムツを伸ばして上からサーッと流せます✨
    立てなくてもオムツを伸ばしてピュッと流したり、ぬるま湯でたっぷり湿らしたおしり拭きでポンポンとやっても十分ですよ✨

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

今から寝ます!
    わからないことあれば言ってください✨
    立ってどうやるかなど分からなければ写真のせます✨
    起きたらまた返信しますね☺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかまり立ちはできます!
    洗うというより流すだけでいいんですね!お尻拭きで擦らないようにはしてたんですがぬるま湯で濡らしてからやってみます🙇‍♀️丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前