コメント

プレデリアン
同じ薬処方されるので小児科で良いと思いますよ☺
清潔乾燥保湿を頑張ってください✨
赤みだけなら早く治ります✨
清潔
💩が出たらすぐ変える
陰部洗浄を午前午後一回はする。(ダイソーなどのマヨネーズケースでシャーっとぬるま湯を流す。おしり拭きにもぬるま湯たっぷり湿らなせて優しく拭く)
乾燥
おしり拭きや陰部洗浄したらティッシュやタオルで優しく押し拭きししっかり水分を拭き取る
保湿
ローションやクリームは水分が沢山含んでてオムツの中は常に湿ってるのでカビが生えるからNG!オイルやワセリンを塗る。または処方された亜鉛化軟膏やアズノール入ったミックス軟膏を塗る
やってみてください✨
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
オムツ交換ですらジッと出来ずすぐ動き出してしまうので陰部洗浄できる気がしないんですが何かコツはありますか?ちなみにおもちゃなど持たせてもダメです
プレデリアン
8ヶ月だとなにかに捕まって立てますか?
立ててたらオムツを履かせてるまま、オムツを伸ばして上からサーッと流せます✨
立てなくてもオムツを伸ばしてピュッと流したり、ぬるま湯でたっぷり湿らしたおしり拭きでポンポンとやっても十分ですよ✨
プレデリアン
今から寝ます!
わからないことあれば言ってください✨
立ってどうやるかなど分からなければ写真のせます✨
起きたらまた返信しますね☺
はじめてのママリ
つかまり立ちはできます!
洗うというより流すだけでいいんですね!お尻拭きで擦らないようにはしてたんですがぬるま湯で濡らしてからやってみます🙇♀️丁寧に教えてくださりありがとうございました🙇♀️