エマ・ワトソンとJKローリングの対立について、どちらの意見に寄り添いますか。私は元男性が女性用トイレを使用することに恐怖を感じていますが、真のトランス女性には理解を示しています。エマの理想論に対して疑問を持っています。
女性の方しかいないと思うので質問したいのですが、エマ・ワトソンとハリポタ作者JKローリングの対立を知っている方質問です。どちら寄りの意見ですか?
エマの言うことも分からなくはないのですが、私は正直、「心は女性」という元男性(そのときの見た目は問わない)と一緒に女風呂に入る、場合によっては公衆トイレを共有することも恐怖に感じます。
実際、女装した男性が女性用トイレに入ろうとして警備員に止められている(多目的使ってくれと)ところを見かけたことがありますが、そのときは警備員が来るまでは入れませんでした。
ただ、本当のトランス女性に対してはエマの対応は正しいと思っています。こちらが恐怖を感じるのは、下心のある、自称元男性なのかどうかが分からないからなんですよね…
実際にはパッと見ただけで、あるいは少し話しただけで「本物のトランス女性」かどうかなんて分からないし、エマのは理想論かな、と思っています。ローリングも言ってますが、ずっと守られている立場だから現実世界が分かっていないって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
心が女性なら、女性の気持ちがわかると思うんですよね。
男性が女性用を使うことの恐怖がわからないようなら、心は女性と言ってほしくないと思います。

はじめてのママリ
私もどっちも分かると思いつつも、
やっぱり分けてほしいです。
心が女性なの!って言うんだったら
手術をして、
身体も完全に女性にしてから使用可能に、してほしいです。(男性の物を失くす)
-
はじめてのママリ🔰
私は手術だけじゃ信じられないかもしれないです…😭
むかーしテレビを見ていたとき、当時有名だった上も下も手術済みの女性(元男性)芸人に、ドッキリが仕掛けられていたことがありました。内容は、袋とじがある週刊誌を置いていたらどういう反応をするのか…というものだったのですが、その人は周りを確認したあと、袋とじの隙間を開いて自分の胸を揉んでいたんですよね…。スタジオは笑いに包まれていましたが、当時高校生?大学生?くらいだった私はショックでした。
生まれつき心も体も女性の人でも同じ行動をする人もいるのかもしれませんが、元男性がそれをしていると、男性として女性の体を見て自分の体で楽しんでいるように見えてしまって…😔
それはともかくして、分けて欲しいって気持ちは女性ならばありますよね…。差別じゃなく、区別だと思っています😔- 57分前

はじめてのママリ🔰
エマ・ワトソン聡明で綺麗な人ですが、この綺麗事すぎるなぁって思います。
たしかJKローリングは若い頃に家庭内暴力と性被害を受けていたはず。
恐怖を味わった側と、子役の時からスターでずっと守られていた側。
娘の母親であるローリングと、独身のエマ。
そりゃあ理解しあえなくて当たり前だわ、と思います😂
チンが付いてる限り、女性だと言われても私は受け入れられないです。
トイレや風呂にも入ってこないで欲しいです。
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。
それを弁えている人であって、やっとトランス女性って信じられます。