娘の熱が上がったり下がったりを繰り返していて心配です。今日で4日目で…
娘の熱が上がったり下がったりを繰り返していて心配です。
今日で4日目です。
数日前から咳をたまーーにしていたのですが、
土曜日の朝熱が出てそこから夜には40℃、
日曜日は一日平熱〜微熱くらいで元気に過ごしていたのでもう大丈夫かと思っていました。
月曜日は朝は37.3でした。
いつも平熱が36.8くらいなので微熱くらいか〜治りかけかな〜くらいに思っていたら、夕方38℃。
そして今日は朝37℃でしたが、昨日熱があったので保育園をお休みし、小児科を受診したところ喉が少し赤いので風邪だと思うとのこと。
熱が続くようならまた来てとのことですが、同じような経験された方いますか?
直近で熱出た時は一日で下がっていて、続いても2-3日で下がっていたので、ここまで続くことが今まであまりなかったので心配です💧
元気はいつも通りあり、食欲もあり、水分もしっかり取れています。
- Maomama🌞(4歳5ヶ月)

きりん🦒
まさに娘が金曜からそんな感じで、やっと明日保育園行けるかな…?という感じです。
金曜午前中に39度以上の発熱。
その後、日曜朝には37.5まで下がったので調子にのってすこし活動したら夜にはまた39度以上の熱と身体の痒み。
月曜は保育園を休んだのですが、身体を見たら発疹ぽいのが出ていたので、再度病院受診して原因不明。
水曜まで熱続くようなら血液検査と言われていましたが、今やっと37度ぐらいまで下がったところです。
同じく、元気も食欲もあるし、久々の発熱だったのでなんでだろうって心配でした💦
病院から原因は分からないと言われましたが、うちは発疹が出たので突発性発疹なのかなー?とも思っています。

ダッフィー
溶連菌やアデノの時は熱が上がったり下がったりしてました。。

にゃんころ
うちの息子も熱が平熱にならず、今日で9日目です🥹💦小児科、耳鼻科、内科とかかり、今日呼吸器系内科で喘息と言われました😢夜間の咳が特にひどいです🥹
熱は日中下がっても夕方上がり、基本37度後半から38度後半とかですね。土曜日にレントゲン、採血、コロナインフルの検査などもしました。
本人はいたって元気ですが、熱、咳、咳上げによる嘔吐が続いています🥹
コメント