※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
お仕事

育休中の女性が、2ヶ月後に退職したいが社長や上司に言いたくないため、事務員に相談しても良いか悩んでいます。

こんばんは。いま育休中ですが、
色々な事情があり2ヶ月後くらいに退職したいと思っています。社長には妊娠した時にあまり情のないことを
言われたのでかかわりたくなく、直属の上司にも
産休前の上司と変わっているのでいいたくないです💦
事務員さんに申し出ても大丈夫でしょうか

コメント

ゆー

事務員さんに相談するだけならそれでいいと思いますが、もう決めてることを伝えるのならやはり上司に言うべきだと思います💦
産休前の上司から代わっていたとしても上司からしたら事務員さんから報告受けたら気持ち良くないと思います😢

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

社長に直接言っても問題ないでしょうか。現上司が元同僚なのですが、私が全体に連絡しても反応なしで
    関係性がよくないので💦

• 9月30日

applepie⭐︎

ちなみに事務員さんは
    育休関連の手続きも全て担ってくれてて
    上司はノータッチでした

• 9月30日
  • ゆー

ゆー

反応ないのはちょっと嫌な感じですね💦
    それなら先に上司に伝えた上で社長にも〇〇さんにも伝えましたが…的な感じで伝えるかもしれないです!
    私のところは職場の復帰等は上司に連絡してましたが、手続きは事務員さんでした!手続きは上司ノータッチです!

• 9月30日

applepie⭐︎

ゆーさんやはり
    上司に先に伝えなきゃいけませんかね😓。嫌で嫌で仕方なくて💦手続きは
    事務員さんがやると思います。
    しかも出産した時も全体に
    連絡したのに、その人が他の人に伝えてないなど
    やな感じだったので

• 9月30日