コメント
ゆー
事務員さんに相談するだけならそれでいいと思いますが、もう決めてることを伝えるのならやはり上司に言うべきだと思います💦
産休前の上司から代わっていたとしても上司からしたら事務員さんから報告受けたら気持ち良くないと思います😢
ゆー
事務員さんに相談するだけならそれでいいと思いますが、もう決めてることを伝えるのならやはり上司に言うべきだと思います💦
産休前の上司から代わっていたとしても上司からしたら事務員さんから報告受けたら気持ち良くないと思います😢
「上司」に関する質問
年明けに母子手帳を取りに行こうと思ってます。 上司に妊娠の報告をしていません。安定期に入ってから伝えようと思っています。 お休みや早退をする理由なんと言えばいいですかね、、? 上の子の行事もないしなぁと迷って…
こんばんは。 考えすぎて眠れないので吐き出させてください。 今年、会社が譲渡されることとなり、 秋頃に新しい会社に転籍となりました。 同じ部署からは私とAさんの2名が転籍となりましたが Aさんは先月で産休に入ら…
モヤモヤする話 聞いてくれる方いましたら意見お願いします もしかしたら私の価値観を押し付けてるのかもしれません 主人の今の職場は結婚後に転職した所です 自分よりも年上で先輩の方にタメ口で話してるのが気になり…
お仕事人気の質問ランキング
applepie⭐︎
社長に直接言っても問題ないでしょうか。現上司が元同僚なのですが、私が全体に連絡しても反応なしで
関係性がよくないので💦
applepie⭐︎
ちなみに事務員さんは
育休関連の手続きも全て担ってくれてて
上司はノータッチでした
ゆー
反応ないのはちょっと嫌な感じですね💦
それなら先に上司に伝えた上で社長にも〇〇さんにも伝えましたが…的な感じで伝えるかもしれないです!
私のところは職場の復帰等は上司に連絡してましたが、手続きは事務員さんでした!手続きは上司ノータッチです!
applepie⭐︎
ゆーさんやはり
上司に先に伝えなきゃいけませんかね😓。嫌で嫌で仕方なくて💦手続きは
事務員さんがやると思います。
しかも出産した時も全体に
連絡したのに、その人が他の人に伝えてないなど
やな感じだったので