※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園のプレのみんなで公園に集まってお昼ご飯を食べる会に誘われまし…

幼稚園のプレのみんなで公園に集まってお昼ご飯を食べる会に誘われました。親子10組以上います。
こういう時ってみんなの分のオヤツなど持って行くべきですか?アレルギーが心配だから自分たちの分だけでいいですかね?
お昼ご飯は適当にオニギリとかでいいですよね?

回りのママさんたちは兄弟児もいて慣れているのと、あと自分より若いママが多くて、そういう場のノリとか空気が全くわかりません😅
アホな質問ですが、教えてください🙇

コメント

はじめてのママ🔰

私だったら…!
みんなが食べれそうなオヤツを一応用意していき、交換しそうな雰囲気になったら出します!ならなかったら持って帰ります🤣笑
お弁当は適当でいいと思います🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出しそうな雰囲気になって持って無かったらめちゃくちゃ焦りそうなので持っていきます!😂出さなかったらお家で美味しく食べます!
    ありがとうございました!

• 1時間前
たかはし

似たような会に行ったことがあります☺️

おにぎりで良いと思いますよ。
あとはコンビニで買ったものやテイクアウト品を食べることもあります。

おやつは個包装ファミリーパックのものや大袋ポテチを持っていきますが、よそのお子さんが食べる前に必ず保護者さんに確認しています!

飲み物は自分たちのお茶だけで大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり持って行ったほうがいいんですね!確認を忘れないようにしようと思います!
    おにぎり🍙も持参で。

• 1時間前
はじめてのママリ

結構みんな自分以外のお菓子持っていきます!
はじめての遠足のとき持って行かずで焦りました😂
遠足みたいな大人数でも小分けのお菓子みんな持ってきてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実はスーパーまで行ったんですが、大人数すぎるしいらないかなと思って何も買わず😅焦ることになりそうなので明日朝一で買いに行きます!教えて貰えて助かりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも個包装のお菓子もっていきます!大人分も!
カントリーマームの大袋とか、ラムネとか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人分もなんですね!カントリーマームとかラムネ買っておきます!ありがとうございました!

• 1時間前