※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリママ
ココロ・悩み

年長さんの娘の運動会が4日後の土曜日にあります。たくさん練習している…

年長さんの娘の運動会が4日後の土曜日にあります。たくさん練習している姿も知っているし、幼稚園最後の運動会になるのでできれば参加させたい!っと思い体調管理には気を付けていたのですが、昨日から咳き込みが酷くなり幼稚園もお休みしています。
運動会までに少しでも落ち着いてくれるといいんですが。
色々と考えすぎてしまい、私もメンタル的にガクッときてしまいました。
残り4日看病する中で、治るのかダメかこんな事を考えながら過ごさないといけない事に疲れてしまいました。
何を言っているのか分かりづらくてすいません。
今思ってる事を吐き出してしまいました。

コメント

つぶら

鼻うがいのスプレーとか、うがい薬でのうがいとかしてると治りが早い気がします❗️
間に合ってほしいですね💦咳だけなら当日行かせてもいいような気もします

• プリママ

プリママ

返信ありがとうございます。今のメンタル的にも、誰かに話を聞いて欲しかったので、返信頂けただけで気持ちが少し楽になりました。
    鼻うがいスプレーは知りませんでした。うがい薬は自宅にあるので、早速やってみます🖐️

• 1時間前
ままり

耳鼻科で吸入通えませんか?
うちの子咳が酷い時は耳鼻科で毎朝吸入してから幼稚園行ってましたが治り早くなりますよ✨

• プリママ

プリママ

返信ありがとうございます。
    じつはまだ耳鼻科に連れて行ったことがないんです💦
    かかりつけの小児科でも吸入はやっていただいたことがあるので、明日再度診察に行ってみようと思います。
    やっぱり吸入すると治りは早そうですよね✨

• 40分前