小2の次女のことです。近所の仲良しの同級生AちゃんとBちゃんがいて、最…
小2の次女のことです。
近所の仲良しの同級生AちゃんとBちゃんがいて、最近あつ森を一緒にやることが増えました。
Aちゃんはオンラインで自分のアカウントがあり、Bちゃんはパパだけアカウントがあるそうです。
そして2人は今度の夜、オンラインであつ森をやるそうで、我が家はオンラインに入ってないのでやれません。
オンラインは入っても全然構わないのですが、正直次の日が学校あるのに夜にやらせたくないのが本音です…
ただ1人やれないのは可哀想だなという気持ちはあります。
AちゃんとBちゃんは登校班が一緒で、Bちゃんは1年生の時同じクラスで次女とずっと仲良しで、今年Aちゃんと3人同じクラスになりよく遊ぶようになりました。
Bちゃんと次女は仲良しだけどお互い言いたいこと言うので喧嘩も多いです。そして次女は切り替え下手。
Aちゃんは仲裁役が多く、ほとんど怒りません。
だからなのか、最近AちゃんとBちゃんが2人で仲良くしてる様子が見られて、次女はあまり気にしてなさそうだけどこのまま仲間はずれみたいになってしまうのでは?という不安もあります。
そうなるくらいなら、夜ゲームやるのは大目に見てオンライン入るべきでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

せな
同じく小2の長女がいますが夜にゲームはさせませんかね💦
オンラインはOKにして、「夜はゲームダメだけど、お休みの日はOKもらえたからやらないと誘ってみたら?」と声かけします💦

✩sea✩
その夜とは何時頃になりそうですか?
うちはゲーマー一家なので、家族みんなオンライン加入しているのですが、小2の頃は20時にはゲームは終わり、でした!
それより遅い時間は、我が家ではダメですね💦
オンラインで遊ぶようになったら、これから先、夜だけではなく、休みの日や雨の夕方などもやるようになると思うので、そういう時に一緒に遊ぶために、オンライン加入はした方がいいのかな、とは思います( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
時間に関してはチラッと聞こえただけなので多分20時前後までかなぁと。
Aちゃんちは20時までには寝かせようと思ってるってママさんが言ってたので、オンラインの日が特別なのか、それともそれも踏まえて20時までに終わらせるのかはわからないです。
オンラインは今後のためにも入ってたほうが良さそうですよね。
ただ、末っ子が男の子なのでトラブルが不安ですが😭- 1時間前
-
✩sea✩
Switch2だったら、チャットオフ設定とか出来るはずなので、息子君がやるアカウントは、そういうのをしっかり設定しておいた方がいいですね!
男の子じゃなくても、女の子でも、オンラインでゴタゴタはあるので、慣れるまではしっかり監視のようにしておいた方が安心かと思います💦
毎日20時までとはならないと思うので、そこはオンラインに入る前に、お子さんともしっかり約束を作って、楽しくできるといいですね^^*- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
設定できるなら少し安心です。
オンライン怖いですよねー😭
しっかり見ておこうと思います!
ですよね、たまにならいいのかな。
ちなみに相談したいのですが、3人兄弟でSwitch1台で、揉めるので毎日日替わりで順番制にしているんです。
でも次女がお友達とSwitchで遊ぶようになり、もう一台買おうかと思うんですけどそれならやっぱりSwitch2がいいですよね?
高いから悩むけど…- 1時間前
-
✩sea✩
買えるなら、Switch2がいいと思います!
今からSwitch(以前のを)買っても、きっとすぐに「Switch2がいい!そのゲーム(Switch2専用ゲーム)やりたい!」となると思います…
うちも、時々しかやらない1番上の子が「私もSwitch2が欲しい!」とか言い出して、「もう買わないよ!」とパパに言われて、「パパがいない時、パパのを使っていいから」となっています💦
二番目と三番目は、それぞれSwitch2買いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
長女もSwitch2ほしいなーって言ってるので買い時なんですかね
えー!2台もあるんですね!
すごい😍- 1時間前
-
✩sea✩
きょうだいいると、取り合いですよね💦
うちも以前のSwitchやSwitchLiteが合計で7台くらいあり、Switch2は3台です💦
うちは旦那もゲーム好きなので、Switch用のモニター買ったりと、電子機器だらけです💦
でも、それで楽しく遊べるならいいかな、と^^*
ただ、約束事はしっかり初めのうちに決めておいた方がいいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごー!!😍
ゲーマー一家と仰ってましたもんね!
旦那さんも一緒にゲームできるなら楽しくていいですね✨
約束はしっかり決めようと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夜はダメですよね💦
うちは3人いるので毎日誰かしらやってますが、夕飯前には終わらせてその後はやってないです。
オンライン入っても夜だけ断ってもいいですよね💦