※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーについて!現在ベビーカーを色々見ているのですが、実際新生児…

ベビーカーについて!
現在ベビーカーを色々見ているのですが、実際新生児〜半年くらいの間ってそんなに使用しないですかね??
抱っこ紐で半年くらいやってみて、その後B型ベビーカーを購入するのもありかなって思っています。

そうなると抱っこを長時間することになると思うのでおすすめの抱っこ紐があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使うか使わないかは生活スタイル次第だと思います💦抱っこ紐だとダメだけれどベビーカーだと大丈夫な子もいますし😉
調べておいて必要なら生まれてから買えば良いと思います。

はじめてのママリ🔰

最初乗せないと、ベビーカー拒否っ子になる可能性もありますよ
うちは1ヶ月検診後から、毎日晴れの日は乗せてスーパーとか行ってました🥹

みちみち

完全に子によります。他の方はほとんど乗らなかったとありますが、うちの子はバリバリベビーカーに乗ってて、ベビーカーなしでは考えられない生活でした。
抱っこ紐は絶対的に必要なので、ベビーカーは生まれてから考えるでもいいかなと思います。
私はBaby&MeのBerenというヒップシート付きのものを使ってます。私もそんなに体格は良くなく、旦那も貧弱な体型ですがお店で試してみて1番良かったのがこれです。特に出番が少し先ですが首がすわってから使えるヒップシートキャリアが長時間使ってても楽で好きです。

はじめてのママリ🔰

子によるかもしれませんが、あまりベビーカーに乗ってないとベビーカー拒否になるかもしれないと思って2ヶ月あたりからお出かけのときはたまに乗せてました!
もうすぐ2歳ですが遠出のときくらいしかベビーカーには乗ってないですが、いまだにAB型ベビーカーに乗ってます😂
ほとんど歩くのでB型ベビーカー必要なさそうだなって感じです

抱っこ紐はエルゴ使ってました!
首座り前の2ヶ月あたりから毎日抱っこ紐で数分お散歩してました😊

23歳年子ママ🩵

うちはスーパーが徒歩圏内でパパが仕事の日は抱っこしながら買い物袋持つの大変だったので荷物置き要員としてもベビーカーあってよかったです!

ベビーカーはサイベックスメリオで抱っこ紐はエルゴ使ってますが良いですよ〜!

はじめてのママリ🔰

1人目のときはまさにそんな感じで、ほとんど使いませんでした!
買ったけど、抱っこ以外は嫌がって乗ってくれず…
必要そうならすぐ買えるものだし、一旦無しでも良さそうです🙆‍♀️
抱っこ紐はアップリカ使ってました!