※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年男子の子供が居てるんですが放課後遊ぶ事に関して、我が子は外で遊び…

2年男子の子供が居てるんですが
放課後遊ぶ事に関して、我が子は外で遊びたい
一緒に遊ぶ友達は家で遊びたい(しかも我が家)
自分の家は遊べないようで😶

我が家も家の中で遊ぶのは禁止してるわけでは
ないので入れたりもしてますが、
普通に考えたら家を都合よく
使われてますよね?😇
ただ我が子はその友達が好きで放課後は
遊びたいと言っています!

自分の子供は外で遊びたいけど、友達が家で
遊びたいからと家に入れてあげてるという状況のかた
いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子供が遊びに来る子は交互ですね。うちばかりではないです✨一緒に遊ぶお友達は家に保護者がいないとか自分の保護者が家で遊ぶの禁止にしてるとかですかね?家にばかり来る子でその子の家に呼ばれたことない子はうちは遊ばなくなりましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    相手の家は基本的に自分の家で遊ぶのが禁止みたいで、今まで2回だけ行ったことがありますが、原則禁止なようです💦
    同じくらいお邪魔させてもらっていたらこちらも快く呼べるのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭やはり何でうちばかりとはなりますよね💦
    基本的に家に入れれないとかも子供の同級生のママさんからも聞いたことがありそういうお友達は誘いにいったり家に行かないよって子供に伝えました。
    家にばかり入れてという子もちょっとなんかいい気はしなかったですね💦

• 1時間前