ここに質問して、なになにしても大丈夫でしょうか?ってわからないから聞…
ここに質問して、なになにしても大丈夫でしょうか?ってわからないから聞いてるのに、別に大丈夫ですよ😂ってこの絵文字が来て、不快に思った私は心が狭いですか?
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
😂は笑われてる?馬鹿にしてるの?感あっていやです、わたしも

はじめてのママリ🔰
使い方次第で不快に思われる絵文字ですよね 「😂」これ。
自虐とかで使うなら全然OKですが、
大丈夫ですよ😂って使い方は馬鹿にされてる感あるのでイラッとします🥶
-
はじめてのママリ
ですよね🥲
共感嬉しいです!ありがとうございます😊- 1時間前

ママリ
私も少し不快に思います🥹
-
はじめてのママリ
不快ですよね🥲
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
😂より、😅こっちの方が呆れてるというか見下しの感じが嫌です!
心が狭いとかはないです!
-
はじめてのママリ
確かにそれも嫌ですね💦
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!馬鹿にされてるとまでは思わないけど、モヤっとするというかちょっと嫌ですよね。
でも質問者は知らなくて聞いてるけど、世間一般的にはほぼほぼの認識があり、それはさすがにそうじゃない?当たり前じゃない?みたいな質問だと「大丈夫ですよ😂」って言いたくなる人の気持ちもわからなくはないかもです💦
自分がその返答きたとしたら、「こんな常識的な質問をしてしまって恥ずかしい〜」って思っちゃうかもです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 6分前
はじめてのママリ
ですよね〜💦自分のことを笑って話すとか自虐的に話すの時はいいんですが、この感じはイラッとしてしまいました😥
共感嬉しいです😊ありがとうございます!