子育て・グッズ 0歳未満の赤ちゃんのお母さんへ質問です!インフルエンザのワクチン打ちますか? 0歳未満の赤ちゃんのお母さんへ質問です! インフルエンザのワクチン打ちますか? 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 赤ちゃん 0歳 み(生後11ヶ月) コメント ママリ うちは1歳未満の時は打たなかったです!! 今年は打とうと思ってます! 9月30日 み 一歳未満の時は打たなかった理由聞かせてもらいたいです!! 9月30日 ママリ うちの子は11月上旬産まれで、インフルエンザワクチンどうしようかな〜と思った頃には、他の1歳からのワクチン優先した方がいいかなと思って、まぁ打たなくていいかぁ!となりました😅 自宅保育のうちはそんなに出歩かないし、、とも思いました☺️ 10月1日 み なるほど!😳そうなんですね! たしかにワクチンいっぱいでそこにインフルもってなったら赤ちゃんへの負担増えますもんね🥲 うちは姪っ子たちとの接触もあるのですごい迷ってて( ; ; ) でもやっぱり負担を考えたら今年はやめておこうかな、、って気持ちが今は強いです🥲 回答してくださってありがとうございました😳!! 10月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
一歳未満の時は打たなかった理由聞かせてもらいたいです!!
ママリ
うちの子は11月上旬産まれで、インフルエンザワクチンどうしようかな〜と思った頃には、他の1歳からのワクチン優先した方がいいかなと思って、まぁ打たなくていいかぁ!となりました😅
自宅保育のうちはそんなに出歩かないし、、とも思いました☺️
み
なるほど!😳そうなんですね!
たしかにワクチンいっぱいでそこにインフルもってなったら赤ちゃんへの負担増えますもんね🥲
うちは姪っ子たちとの接触もあるのですごい迷ってて( ; ; )
でもやっぱり負担を考えたら今年はやめておこうかな、、って気持ちが今は強いです🥲
回答してくださってありがとうございました😳!!