2人目の妊活について相談です。34歳で、残りの胚を移植するタイミングに悩んでいます。1年ほどタイミングをとるか、すぐに移植するか、皆さんはどう考えますか。
2人目妊活について相談です。
1人目を体外受精、凍結融解胚移植にて妊娠、32歳で出産しました。(採卵1回、移植1回目)
4AAの胚盤胞が1つ残っています。
そろそろ2人目を考えているのですが、
現在34歳。今後の不妊治療は考えていないので、残り1つの卵をどのタイミングで移植しようか迷っています、、
1年程タイミングをとってみるか、それとも移植をしてしまおうか、、
みなさんだったらどうしますか?
2人目を急いでいる訳ではないですが、タイミングとるとしても最長1年くらいかなーとも思います、、、
(卵巣両側にチョコレート嚢胞があり、それが不妊の原因かは不確実ですが1人目はタイミング半年とって陰性だったので体外受精に進んだ感じです。)
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
すい🌾
私なら一旦残っている卵は移植して陰性だったら、ちょっとお休みしてしばらくタイミングとって、それでも妊娠しなくて諦められなかったら治療考えます🤔💦
ゆきだるま
自分ならグレードのいい凍結胚盤胞があるなら優先して移植します。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ただそれがもしダメだったらと考えると先が怖くて💦難しいですね😓
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
旦那的にはまた治療してまでは、って感じなのでおそらくそのときは諦める形になるのかなーと思います💦
なので残り1つを移植するのも勇気が😭貴重なご意見ありがとうございます😊
すい🌾
ちなみに私も採卵1回移植1回で授かり出産。凍結胚1つ残ってて、子供が1歳半の時に移植。結果は陰性でした。その後軽くタイミングとったりして気にしないように過ごし、自然妊娠しました。参考になるかはわかりませんがそーゆーパターンもあります!
妊娠出産で体質変わったとかあると思うので、グレードあい卵残ってるなら少しでも妊娠率いい時に戻しちゃったほうがいい気もします🤔
でも勇気いるの分かります!わたしもその移植で最後と思ってたので陰性でとても落ち込みました。でも結果だけで言うと自然妊娠2回してます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。たしかに体質も変わるというのでどうなるかは本当にわからないですね💦
たしかに早く戻してしまってもいいのかなーって思います。万が一陰性だった場合のメンタル保てる心構えができたらしてみようと思います!
ご丁寧にありがとうございます😊