※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がいます。後追いが激しく1メートル以上離れるとギャン泣…

1歳2ヶ月の息子がいます。後追いが激しく1メートル以上離れるとギャン泣きで追いかけてきます。トイレに行くにもついてきます。人見知り、場所見知りもするのでじーじ、ばーばの抱っこも泣きます。

一時預かりは泣きますがご飯は食べてるみたいなので1日預けられるのが救いです。
支援センターに毎週行っていますがなかなか慣れません。

どれくらいから後追いがなくなるのでしょうか。せめて泣かずにいてくれたらいいのですが。可愛いですがしんどくなってきました。

コメント

プレデリアン

うちの娘もその時期はパパの後追いが酷く夫は抱っこしながら💩したりしてました笑
ここ1歳4ヶ月くらいから飽和してきたかな?って感じです!

スノ

うちの子も1歳頃から1mmでも離れたら泣きます😂
常に体の一部が触れてる状態で、最近やっとひとり遊びできる時間ができてきました🥹
ただトイレ行く時は一緒です🥲トイレって単語だけで離れるのがわかるので泣き崩れてます😂