コメント
みーさん。
レンジでチンのタイプで作ってましたが、最近は子供用に小さい鍋を買ってきて それで炊いてます🙆🌟洗い物しながら横で炊いたりしてるので、結構すぐ出来ますよ〜😌✨
退会ユーザー
炊飯器で炊いて炊けたら小分けにして冷凍してました~
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
やっぱりそうですよねー💦 その方がいっぱい作れますもんね😥- 6月17日
-
退会ユーザー
鍋とかでもいいんですが炊飯器だと目を離してても炊けるので楽ですよ
焦げないし!
電気代は…しばらくは必要経費と諦めます笑- 6月17日
-
たしかにそうですね!ボタンひとつですもんね😣
仕方ないですよね(;´∀`) がんばります( ノД`)- 6月17日
リラックマーくん
この前初めて炊飯器のお粥モードでお米30:水300でやってみましたが上手く炊けました♪
大量に出来て楽だと思いますよ(*Ü*)
-
そうですよねー💦 電気代とか考えちゃダメですね😣💦💦- 6月17日
しお
同じように湯呑みで炊くのでは足りなくなったので、専用でお粥を炊いて冷凍ストックしてました。
それもあっという間に無くなるようになってからは、大人用の普通炊きご飯の余りをラップにして、翌日それをミニミニフライパンで水入れて5分ほど煮る(ついでにほうれん草や鮭入れて雑炊にしたりも)、忙しい時はジップロックタッパーに水入れてチンしてふやかしたりして、その日一日分の軟飯を毎日用意してます😃
楽です😃
-
やっぱり別で炊いてますよね😥💦 それも間に合わなくなるんですね😓
電気代とか考えちゃダメですねほんと⤵⤵- 6月17日
お米から炊いてますか?😥💦 時間かかりそうで😣
みーさん。
炊いたご飯ですよ〜😊✨
沸騰するまで強火でガーーーッと煮詰めて沸騰したら中火から弱火の間くらいでクツクツ煮てます🙌✨水少なくなってきたら水足して柔らかくしてます😊🌟で、その時に2、3日分くらいを作っておいて冷凍したりしてます🙌✨
ありがとうございます❗😆 鍋で出来れば楽だなーとか思ってました😣💦 今度チャレンジしてみます🎵