座薬を4分の3に切る方法について教えてください。ハサミを使うのが不安です。どうすれば良いでしょうか。
座薬についてです。
今朝から鼻風邪ぽくなり、念の為熱が上がった時用に座薬も貰いました。
4分の3に切って入れるように言われたのですがどうやって切るんでしょうか?
ハサミなどに触れたものを子供に入れるのは抵抗がありますよね、、?
前に触らずに包装を持って入れるように言われた事があるのでどうしたらいいんでしょうか??
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
toma
我が家は包装から出さずに包装されてるままナイフで切ってます!
いつも3/4とかどれくらい?って思いますが、坐薬貰った時に一緒におおよそどれくらい切ったらいいかの紙入ってるのでそれみて、だいたいこれくらい?って感じでザックリ切っちゃってます😂
はじめてのママリ🔰
包装ごとハサミでカットして入れてます!
ハサミ心配なら消毒されてから使用したらいいかと思います🙌
-
ママリ
消毒すれば安心ですね🥹
ありがとうございます!!🙇🏼♀️- 9月30日
toma
包装されてるままでいけますよー🙌むしろ、包装からだしてから切ると、手で沢山触っちゃうし、滑って危ないかもなので包装のままのがいいかと思います🙌
印ついてるならいいですね😄熱上がらずに坐薬使わずに済むといいですね!
あと先生から聞いてるかもですが、もしベビーオイルがあるなら坐薬入れる前に
坐薬のお尻に入れる方にベビーオイル垂らした方がツルッといけますよ😆
ママリ
なるほどー!!🥹
包装されてるままでもナイフなら切れますし衛生面も安心ですね😌
赤ペンでこの辺切ってと印があったので使う時やってみます🙇🏼♀️
ありがとうございます🙏🏻
ママリ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🥹🙏🏻
坐薬使わずにお熱下がってました!!😌