※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

座薬についてです。今朝から鼻風邪ぽくなり、念の為熱が上がった時用に…

座薬についてです。

今朝から鼻風邪ぽくなり、念の為熱が上がった時用に座薬も貰いました。
4分の3に切って入れるように言われたのですがどうやって切るんでしょうか?
ハサミなどに触れたものを子供に入れるのは抵抗がありますよね、、?

前に触らずに包装を持って入れるように言われた事があるのでどうしたらいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

包装ごとハサミでカットして入れてます!
ハサミ心配なら消毒されてから使用したらいいかと思います🙌

• ママリ

ママリ

消毒すれば安心ですね🥹
    ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️

• 1時間前
toma

我が家は包装から出さずに包装されてるままナイフで切ってます!
いつも3/4とかどれくらい?って思いますが、坐薬貰った時に一緒におおよそどれくらい切ったらいいかの紙入ってるのでそれみて、だいたいこれくらい?って感じでザックリ切っちゃってます😂

• ママリ

ママリ

なるほどー!!🥹
    包装されてるままでもナイフなら切れますし衛生面も安心ですね😌
    赤ペンでこの辺切ってと印があったので使う時やってみます🙇🏼‍♀️
    ありがとうございます🙏🏻

• 58分前