コメント

はじめてのママリ🔰
上の子と歳離れて出産しました!
沢山手伝ってくれるしすごく頼りになります☺️なにより会話ができる人がいると全然違います気持ち的に😌
赤ちゃんグッズはほぼ無かったので色々買い足さないといけないですが😂

ま。
8歳差で2人目産みました!
上の子が助けてくれたり、怪我などに配慮しながら遊んでくれたり、買い物で荷物もってくれたり、歳が離れてるからこそ頼りになること多いです😊
同性なので本人が嫌がらない限り、ランドセルや制服、書道セットなどお下がりが使えるなぁ、とも思ってます😊
(兄は弟に使ってもらいたくて綺麗に使ってくれてます笑)
兄はお友だちとゲームするのも楽しいので、弟は兄と遊びたいけど、遊んでくれなかったり、
遊んでくれても遊びが合わないので兄が合わせてくれてる感じです🥺
あとは兄が週4で習い事してるので、その送迎に同伴させるのがたまに大変かな?くらいです!
手を繋いで歩く身長差がたまらなく愛おしいです🥹🤍
匿名
コメントありがとうございます✨
下の子3ヶ月なんて、月齢だけですでに可愛すぎます😂🤍
お手伝いしてくれるのすっっっごく助かりますね😭✨
去年姪っ子が産まれたのですが、めちゃくちゃ遊び相手になってくれてて、すでに楽しみです😂
赤ちゃんグッズ…確かに!笑
全部1から買い足たないとですね🥹
最近の赤ちゃんグッズいろいろ便利なものありすぎてわけわからないです😂😂
はじめてのママリ🔰
今はグッズも色々進化しててついていけてないです😂東京都に住んでれば赤ちゃんファースト10万ギフトとかあるのでそれでがっつり頼むのもありです☺️出産してから2-4ヵ月後に届くみたいなので遅いですがT_T