※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完ミ、はぐくみ使ってます!完ミにしてからうんちは1日1回で、そのうんち…

完ミ、はぐくみ使ってます!

完ミにしてからうんちは1日1回で、そのうんちがとてつもなく臭いです。
うんちの匂いってより口が激臭な人の匂いがするというか、、

息子は5ヶ月まで完母だったのもあり、炊飯器の炊いた匂いがするくらいだったのでかなりびっくりしてます。

同じような方いますか?
消化が悪いとかあるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で炊いたお米の匂いになったのは9ヶ月ぐらいです

ミルク飲んでる子って💩臭いイメージです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    大人顔負けの激臭で本当に驚いてました、笑

• 1時間前
ままり

完ミの子は臭いかもです🤣

娘は1か月までは混合でそこまで臭くなかったですが、以降完ミにして臭くなりました😂
息子は生まれたときから完ミですが新生児のときはそこまでだったんですが、よく飲みだしてから臭くなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく混合から1ヶ月を目処に完ミにしました😆
    こんなに臭いっけ?!とびっくりしてます、でもみなさんそうなようで安心しました😂笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長男は卒乳までアイクレオ一本で育て、今1ヶ月の次男は色んなミルクあげてみてますがミルクによってうんちの臭いも色も形状も変わります!

アイクレオの💩は半固形で拭きやすくうんち漏れも卒乳までほぼしたことなかったし、酸っぱい感じの臭いですがくせえ!となったことはなかったです。
ただ高いんで。。次男は色々飲まされてるせいかおならも大人ばりに臭いし💩も臭いです。
アイクレオだけにするとまた臭くなくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイクレオだと低月齢でも半固形で臭いもそこまでなんですね!高いだけあってすごい!!
    この臭いは普通なのかうちの子だけなのか不安だったのでここで聞いてよかったです😮‍💨

• 1時間前