胸を触ってくる子供について最近交際を始めた彼の子供(3歳男の子)なので…
胸を触ってくる子供について
最近交際を始めた彼の子供(3歳男の子)なのですが、胸を触ってきます。
正直いい気はしないです。自分の娘(7歳)に触られても辞めさせます。娘はもうしないですが…
無視するようにはしていますが、それだと調子に乗るのかズボンや服の中に手を突っ込んで触ってきます。
それがすごく嫌で…
やめて、ダメと言ってもヘラヘラしているだけです。
軽く起こると聞こえないふりや無視されます。
彼がきつく怒るとその場ではしなくなりますがしばらく経つとまた触られます。
その子に謝られたことは1度もありません。
同じく彼の子(4歳女の子)
も外で同じことをしたことがあり、怒りましたが聞こえないふりをされたので泣いて謝るまで手を繋ごうとしたら振りほどき何を言われても無視し続けたら泣いて謝ってきてそこからは一切ありません。
私が怒ることが無いので舐められてるかもしれません。
でも彼の子は私の子ではないのでどのレベルで叱ったらいいのかが分からず、3歳の男の子に関しては4歳の子と同じようにしても響かないと思います。
彼もわたしも発達グレーを疑っていますが、彼の身内などには触ったりしないそうで、母親が記憶にない分私に母親を重ねているかもしれないと思うと強く出れません。
叱ったら聞こえないふり、しばらく経つと普通に接してくる、謝らない
私が根に持つタイプなので正直謝るまで許したくありませんし、触らないで欲しいです。
100歩譲って服の上からを許せたとしても手を突っ込んでくるのを何としても辞めさせたいです。
子供たちは可愛いです。
ですが、叱った時の態度や謝らない事にモヤモヤしてしまいます
なにか解決策はないでしょうか?
- 絃奏(7歳)

さ🦖
怒るではなく、しっかり叱るのが
大事なのでは?と思います
今は、プライベートゾーンについて
就学児、未就学児関係なく教えますから
しっかり教えて伝えるのもいいと思います!
プラス、何故触るのかも聞くと
いいのかなと!
無視や聞こえないフリを、するなら
まず2人になれる静かな空間を強制的に
作るのがいいと思います!
これに関しては、賛否両論あるので
恐怖を与えたくないとかで
嫌な人もいますが、発達グレーの疑いがある場合
気が散るものがなくなるので
効果的かつ正しい叱り方の一つです!

ママリ
愛情不足なのでは?
4歳の子はわかるけど3歳の子にそれで叱るのは可哀想だなーと感じました。
あと、先を見据えていないなら良いのですが、将来を考えてるなら「彼の子供」という感覚はなくしたほうがいいと思います。
それがあると進めないと思うし、お子さんたちも可哀想なので。
きっと甘えられる人ができて嬉しくてボディタッチしてると思うし、それを頭ごなしに叱るのはどうなんだろう?と私は思います。
コメント