※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ショッピングモールのおもちゃ屋で、3歳の女の子が一人で遊んでいる様子を見かけました。彼女は他の子のおもちゃを奪ったり、危険な行動をしていましたが、近くに親が見当たらず不思議に思いました。外にいる母親は携帯を見ており、女の子のズボンにはカウベルが付いていて、母親はその音で子供の居場所を確認していることに気づきました。この状況に驚き、子供を見失うことが不安である自分とは対照的だと感じました。

ショッピングモールの中にあるおもちゃ屋さんで3歳手前くらいの女の子がずっと1人で試供品のおもちゃで遊んでいました。
まだ小さいのに1人でいるのが気になったので様子を見てるとほかのお友達のおもちゃを横取りしたり走って小さな子にぶつかったり危なっかしかったのでさすがに親は?と思い近くを見渡しましたがいませんでした。

少し経ってから娘のおもちゃも奪い取ってきたので、そのタイミングでその子にママは?と聞くとあっち!と外の方を指さしたので見てみるとおもちゃ屋さんの外にあるベンチにお母さんらしき人が赤ちゃんをのせたベビーカーと一緒にいて携帯をみてました

それからも20分ほどお母さんは一切おもちゃ屋には入って来ず中の様子も全く見ようともしないので、不思議に思ってたら途中で気がついたのですが、その女の子のズボンのベルトに牛などにつけるカウベルがついてました🔔
その子が走るたびにゴンゴンと大きな音が鳴ってて、あ!これで自分の子がおもちゃ屋の中にいるか耳で確認してるんだ!と気がつきました😳

その子に、その鐘はいつもつけてるの?と聞いたら、うん!そうだよ!と言っていたのでそれもまた驚きました

何かそのお母さんにしかわからない理由があってつけてるのかもしれませんが、そこのおもちゃ屋は出入り口が2つあったので鐘🔔をつけてるとしても音が鳴らないようにしてお母さんが見えない出口から出れることもできるしその外には大通りに出る階段もあったのでそこまで考えられないのかなとか色々ゾッとしました

その帰りにまたショッピングモール内のスーパーでその子にばったり会ったのですがまた1人で徘徊しててお母さんは遠いところにいました、、
私は自分の子を一瞬でも見失うと焦って探すのに🔔をつけてるからといって子供を全く見ないなんて絶対真似できないと思う出来事でした

文章力がなくて話が伝わりづらかったかもしれませんがこんなに長い文を最後までお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️

コメント

おみん

え…ありえないですね😩

• ママリ

ママリ

ほんとありえないですよね😵
    子供に鐘をつけて放置なんて衝撃でした😳

• 1時間前
きらきら

読んでいて凄いびっくりしましたが、気にしない人、最近多いですよね😅
幼稚園でも親同士がおしゃべりに夢中で園から飛び出ている子どもをきっと気付いているだろうけど話を中断して追いかけもせず放置している親沢山います。道路とか車来たらどうすんのと😳
ままは?とか聞くと喋っているからと。
そりゃつまらなくて早く帰りたいよねとか思います😢
怖くてその親が車で待ってたりしますが、焦る様子もなく。誰かが見てくれてるから良いだろうみたいな感覚なんですかね、それが1人だけじゃなく結構多くて笑考えられないですよね😢

• ママリ

ママリ

読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️
    親としてモヤモヤして誰かに聞いてもらわないと消化できずここに書かせてもらいました🥲

おしゃべりに夢中で我が子を放置して危険に晒すなんてあってはならないですよね🫠
    誰かが見てくれてるだろうと勝手に思ってるから、なにかあったときにその誰かが理不尽に責められるという謎な状況になるんですよねきっと🫠💧

結構そういう親多いんですね😭
    考えられないです🥲

• 1時間前
ちょこ

鐘をつけるなんて斬新ですね‥!
ありえない😂信じられないです😂
このご時世変な人だって多いし、
うちの娘もよくお試しのおもちゃで遊びますが絶対にそばを離れないようにしてます😂
見失うと焦りますよね!大人気なく私も娘!どこー!?って探しちゃいます😭

子ども放置してスマホしちゃってる人多いですよね。そんなにスマホ見てたいなら家にいて子どもにもテレビ見せておけばいいのに😭とか思っちゃいます💦

• ママリ

ママリ

読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️!
    ほんと斬新ですよね😳😂
    連れ去りとかも怖いですよね💦

そうですよね😭!
    試供品で遊ばせてでも絶対そばを離れないです😵
    あともし子供がなにかトラブルを起こした場合の迷惑とかも考えないんだなーと思いました🫠

急に商品棚の角を曲がって姿を消したりするのでそれでもヒヤッとするのに鐘🔔をつけて安心できるなんてすごいです、、

ほんとその通りです、、!!
    家でスマホ見て子供にテレビの方がよっぽどいいと思います🥲

• 1時間前
名無しさん

ええーすごい笑
まぁその子がどうなろうがどうでもいいけど、カウベルは面白い
そういう子に限って意地悪すごいし話しかけてくるからうざい