※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんど
子育て・グッズ

就学前検診があるのですが、子どもの前歯の詰め物が取れています。治療は受けた方が良いでしょうか。

今度就学前検診があるのですが、子どもの前歯の白い詰め物が取れてしまっています💦
10月にフッ素の時期なので予約してその時につけてもらおうと思っていたのですが、前半に就学前検診があります。
予約するのを忘れていて間に合うかわからないのですが、できれば治療して行った方がいいですよね?💦😣

コメント

はじめてのママリ🔰

特に気にしなくて良いと思います😅
歯科衛生士の友人が言うには学校の歯科検診自体かなり適当(暗くてよく見えない)だと言ってたので…

ちなみにうちの子は歯科矯正器具を装着してますが、それも虫歯の扱いでした。(めちゃくちゃ雑な診断)

なので、全く信用にもならないし、そもそもやる意味あるのか?なものなので、気にしてあげる必要もないですよ。
多分、治療していこうが行かまいが気付かないと思います🤣