※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
家族・旦那

泣いてる子供に対して、旦那さんどんな感じですか?うちの子はまだ3ヶ月…

泣いてる子供に対して、旦那さんどんな感じですか?

うちの子はまだ3ヶ月なので泣き声も甲高くなく、私はそこまで苦痛に感じません。車内など閉塞的な空間だとさすがにうるさくは感じます。
旦那が子供の泣き声にイラつくのがはやいので少し気になります。成長していけばもっとうるさかったり長引いたりもあると思うので、どんな対応するのか先が少し不安です。
代わろうか?と声をかけますが断られることがほとんどで、とりあえず泣き止むまでやってはくれます😅
そんなもんなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いたら私より先に子どものところへ行って優しく声をかけてます*オムツ、ミルク、抱っこ、それでも泣き止まないときは落ち着くまでずっと寄り添っています☺️

どちらかというと私の方が放任というか、少し泣かせておこう!という感じです🥹

旦那さんがもし泣き声でイラつくなら無理にあやさないでほしいと思ってしまいます、、自分でやった方が気分良いので🥲

• may

may

旦那さん素敵😍
    私もイラつくくらいならやらんでいいよ、、、て思います、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎてきっとパパ大好きな子になります🥹それはそれで寂しいですが。笑

疲れて余裕なくてイラつくのは分かりますが、イラつきながらの育児はきっと子どもにも悪影響なので、そういうときは距離を置いてほしいですね☺️

• 1時間前
さあた

イラつくわけではないですが
私も泣いていたら割と早めに対応してました!
どうした〜?みたいな感じです!

• may

may

またまた素敵な旦那さん〜🥰
    やっぱり個々の性格ですね💧‬笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は
夜中ミルクで泣いたり夜泣きだったりは我関せず😇
休日泣いてたらたまに抱っこしててくれりはしてましたが泣き止まないとママがいいってよって😇

そんな人なのでサポートも特になく
私がいっぱいっぱいなってしまって涙が止まらなくなって初めて変わるよ!気分転換にドライブ行こうかとか言ってくる人でした😇

今子供2歳半でパパいや期相まってめちゃくちゃ嫌がられてます🤣

• may

may

サポートなく、、!大変ですね💦💦
    私も色々溜まってメソメソかますことがちょいちょいあります🤣結局これがいちばん効きます✌🏻笑

• 1時間前
いつき🔰

こどもが小さい時の泣き声には、夫より私がピリピリしてました💦

私は音や刺激に敏感な方なので、辛かったです😰なので、音を遮断しない耳栓をつけたりしていましたよ😇ちゃんと話もできるし、赤ちゃんの泣き声も聞こえるけど、全体的に音が控えめになって良かったです!

• may

may

耳栓いいですね、!!声が響くようになってきたら私も辛くなったりすると思うので今後の参考になります🥹

• 1時間前