※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

旦那がスーパーでの子供の行動を注意せず、逆ギレして出て行きました。その後連絡がなく、別居や離婚を考えていますが、子供のことを考えると悩んでいます。専業主婦で金銭面も不安です。この状況についてどうすれば良いでしょうか。

先週の日曜日に旦那が家から出ていきました。
事の発端は先週の日曜日に、家族でスーパー行った時に
上の子がカートで遊んでいたので、危ないしここは遊ぶ場所じゃないよ!と注意しました。
上の子と一緒に旦那がいたのに、注意せず一緒に笑っていた為、わたしがちゃんと注意してよ!と言うと
「本当に細けー奴だな、何なんだよ、じゃあもう勝手に買い物してろや」と逆ギレして、わたしと子供たちをスーパーに残し、いなくなりました。
結局わたしたちはタクシーで帰ったのですが
家に帰ったら旦那は荷物をまとめて出ていった様でした。
それから今日まで一切連絡もなくいます。
旦那は多分自分の実家にいると思うのですが、、
こういうこと、今回だけではなくよくあるのですが、、
わたし自身、旦那に言うことも疲れてしまい
このまま別居、離婚したいと思っているのですが、、
母にこの話しをしたら、子供たち特に上の子がパパ大好きな為かわいそうだし、今離婚を選ぶのは違うんじゃないかなと言われました、、
この今の状況もどうすればいいかわからずに毎日疲弊しています。
もし、皆さんが同じ状況ならどうしますか??
ちなみに、わたしは専業主婦で旦那名義のキャッシュカード、通帳全てわたしが持っているので、旦那がそのうち金よこせや、と児童手当も振り込まれている口座ももっていかれそうで嫌です、、
皆さんならどうしますか??😢
今回の件、注意したわたしが頭おかしいんでしょうか、、

批判や厳しいコメントはやめてください、、

コメント

はじめてのママリ

旦那さんよくないです💦
わたしでも注意します!
旦那さん実家なんですよね?向こうのご両親は旦那さんがそんなことしててなにも言わないんですかね??

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    やっぱり親として注意しますよね💦
    子供は楽しくなったらついはしゃいじゃうので仕方ないと思いますが、、
    そこを注意するのが親の役目なのに、、
    義実家は多分何も知らないんじゃないですかね😢💦
    旦那も何も話していないだろうし、
    義実家も全員頭おかしいので、多分今回の件を話していたとしても「何でそんなことで怒るんだろうね~」などしか思ってないと思います😰💦
    なので、離婚するにしたとしても、この今の状況どうしたらいいかわからなくて、、😭😭

• 12月7日
ママリ

小さい子どもがパパ大好きなのは当たり前。
好きだから可哀想は意味がわからないです。

子どもを置き去りにして1週間も帰って来ないような無責任な父親に懐かせてるほうが、子どもが不憫に感じてしまいます…

本当に義実家にいるなら、義両親もあり得ない。

私ならそのまま離婚です。

• さとこ

さとこ

確かに、小さい子がパパもママも大好きなのは当たり前ですよね、、
    今回の件は100%旦那が悪いのに、何故向こうが怒っているのか私には理解できないし、ママリさんの言うように本当に義実家にいるならこの状況を許している義実家も本当に頭おかしい人たちなんだなと改めて思いました、、😢
    なので、離婚をするにしても、この状況どうしたらいいのかわからなくて、、
    旦那名義のキャッシュカード、通帳もわたしが持っているし、、😢

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

自分が気に入らないことがあったら
子どもと奥さんを置いて勝手に帰って
勝手に居なくなって連絡もつかない…
モラハラじゃないですか…
離婚一択です。一方的で話し合いも出来ない相手と
それを咎めない義実家なんて
毒でしかないです😰(義実家にはなんて説明してるか分かりませんが、普通の感覚なら1週間も子ども放置して帰らなかったら追い返しますよ…)
子どもが父親を大好きだから離婚は違うっていう実母さんの感覚も違和感…
お子さん、お父さんみたいに育つ可能性ありますよ…気に入らないことがあったら
キレて居なくなって、それが許されるという環境で育つ訳ですから…

• さとこ

さとこ

本当におっしゃる通りでモラハラですよね、、
    いつもそうなんです💦
    当たり前のことを指摘したら、ブチ切れて「本当に細けーうるせぇ奴」、「でたでた、みんな常識とか、普通、当たり前とか本当に好きだよね」など言って逆ギレするんです、、
    義実家も全員頭おかしいですが、
    多分、旦那は何も話していないか
    それか、わたしを悪く言って義両親を自分の味方につけているんだと思います。
    だから義実家も何も言わないし追い返しもしないんだと思います。
    わたしも、旦那が家にいると言葉使いも含め悪影響しかないと思います😢
    ただ、離婚するにしても、話し合いもできないし、この状況をどうしたらいいのかわからなくて、、
    もう関わりたくないから、義実家に旦那の荷物と離婚届送り付けてもいいですかね、、😭😭

• 12月7日
3kidsママ

子供達が旦那さんみたいな大人に育つ前に切り捨てるのもお子さんへの愛情だと思います🥲出て行くって家事育児放棄って事で、父親としての義務は放棄したって事で離婚で良いんじゃないですかね👌

• さとこ

さとこ

本当にそうですよね💦
    言葉使いも悪いし、こんな最悪な態度だし子供たちに悪影響しかないですよね、、💦
    そして今回の件も、何故「ごめん」が先に出てこないんだろうと思ってました、、
    なので、離婚するにしても、話し合いもできない、この状況どうしたらいいのかまず何から行動したらいいのかわからなくて、、💦

• 12月7日
3姉妹ママ☆.

注意して当たり前だと思うし
普通に離婚でいいと思います。
今回初めてだったならもう少しとなるけど、、
詳しくないから分かんないけど行政とか相談出来るとこに行ってみても良いかと!

離婚後親を頼る事になるなら、そんな感じで言われてからの離婚して出戻ったらめんどくさそうですが💦

• さとこ

さとこ

やっぱりそうですよね😭😭
    普通は親として注意しますよね💦
    子供は楽しくなったらはしゃいじゃうことあるから仕方ないけど、そこを親が注意して止めるのが普通ですよね😢
    なのに、旦那はその普通がわからないようで、旦那に指摘したわたしが頭おかしくて細けー奴らしいです💦
    「お前の普通の価値観、一般的な常識とか押し付けんな」と逆ギレしてました。
    なので、離婚するにしても、話し合いもできず、この状況どうしたらいいのかわからなくて、、
    とりあえず、わたしも就職先を見つけ
    離婚後はわたしと子供たちだけで暮らしたいと思います。😣

• 12月7日