小学校3年生男の子です。今日友達が10人ぐらい遊びに来てました。1人の…
小学校3年生男の子です。今日友達が10人ぐらい遊びに来てました。
1人の友達がSwitchをソファーの上に置いてたらしく、うちの妹と違う友達がちょっとふざけて遊んでたら、妹がお尻で踏んじゃったらしくて、傷が入りました!と私の所に言いに来ました💦
元々傷もあったらしく、どれが最初からの傷でどれが新しくできた傷か正直分かりません😭
妹は、お兄ちゃんの友達から強く責められて、お前のせいで!とか酷く言われてました。わざとした訳じゃないのに、しかも妹と一緒に遊んでた人は知らんふり💦びっくりしました!
すぐSwitchの画面シールを電気屋さん買いに行き、その子の家に謝りに行きました。元々ボロだったし気にしないでいいのに!と言ってくれました😅帰って聞くとあの傷元々あったよ多分とか違う人は言うし💦
見た感じゲーム本体には傷は入ってないんじゃないかなと思ったんですが…
妹がお兄ちゃんの友達から死ねとか言われたりいじめてきたりするのがとても許せません😅
もう家に友達入れないのがいいかもしれないねと主人と話している所でした🥲
本当に色んな子がいますよね~頭抱えてます😭
- a(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

h
その男児はaさんの5歳のお子さんに「死ね」って言ったんですか?
ウチなら生涯出禁ですよ。
言っていいことと悪いことがあります。
10人も集まったら管理出来ないのは当たり前なので、呼んだとしても2-3人の方がいいですよ。
お子さんと話し合いましょう💦

3kidsma
そういうトラブルあるから、うちは部屋か外で遊ばせてます。さらに人数も5人以下と決めています。
うちは末っ子がまだ3歳なので、
お友達の物がなくなった、壊された、汚された、、とかあってお互いに嫌な思いはしたくないので。せっかくなら楽しんで行って欲しいですしね。
お子さんと話をして約束事決めた方が良いと思います!
-
a
きちんと話して約束事を決めるようにします😂ありがとうございました🙏
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
丁度今日、下の子連れて公園に行ってたら、なぜか息子の自転車のカゴにお友達のSwitchが置かれてて、あらっ?と思ってたら息子が何も見ずにカゴに水筒をガンッと置こうとした寸前で止めたんですよね、
危なかったー!とヒヤヒヤしましたが、正直家の外に持ち出したらもう自己責任じゃないでしょうか💦
わざと投げられたとかだったらもちろんまた別ですが。
それにしてもひどすぎますね、
画面シールなんて買わなくてよかったのにー😭
親御さんがまともそうでまだホッとしましたが。
上の方と同じように、出禁レベルで腹立ちます。
-
a
本当わざとした訳じゃないのにー…とモヤモヤ😑💢💢
まだ腹が立って寝れません😂😂😂😂😂- 1時間前

かき氷も食べ納め
読んでてムカムカしました
一生出禁でいいですしなんならその子の親に〜くん、うちの子に〇ねって言うくらい怒っちゃってたんだけど大丈夫かな?と報告したいくらいです
-
a
私もモヤモヤイライラ💢💢しました…
私が言いたい事はっきり言えない性格で余計自分に腹立ってます。泣- 47分前
-
かき氷も食べ納め
とりあえずその子はもう出禁にして、もし会ってまた遊びに行きたい、なんでダメなんだよみたいなこと言われたらうちは〇ねとかいう子は入れないからと言い放ちますかね😑
大人気ないかもですがガツンと言ってやりたくなりますね- 41分前
-
a
そうですよね!!ガツンと言うべきですよね!💢🥹ありがとうございました🙏
- 39分前
a
はい🥲5歳の妹に🥲🥲
そうですよね😭
本当管理出来ないのが当たり前ですよね💦
話し合う事にします!