※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園に行っていて今専業主婦なのですがママは仕事がなくていい…

子供が幼稚園に行っていて今専業主婦なのですが
ママは仕事がなくていいね〜と言われました
子供が言った事なのに消化できず何とも言えない気持ちです…

コメント

れら

専業主婦っていうマルチタスクのお仕事内容を教えてあげましょう🫶

できれば、パパから『ママのお仕事ってすごい!』ってお話ししてもらえたら嬉しいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    お給料を稼いできてない罪悪感が常にあるので子供に言われると結構心にダメージが😂

真横に旦那もいたのに何も言ってくれず
    「……」みたいな空気が流れました🥲

• 1時間前
  • れら

れら

そんな罪悪感いらないですよー!
    だーれがご飯つくって風呂沸かしてるんだ?って。
    旦那さん何も言わんのかーいって突っ込みたくなりますね!笑笑

専業主婦なんて無給料で無休憩なの大変でしょー?だれもこんな求人あっても働かないくらい大変よー?って言い返しましょう🫶

そしていつか分かる!お母さんがお家でお帰り🩷って待っててくれるあたたかさ🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいお言葉をかけてくださり
    ありがとうございます🥲
    読みながら泣いてしまいました😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私も言われたことあります🤣
無邪気な一言だったので、あまり気にせずに「ママにはママのおしごとがあるんだよ〜洗濯も掃除もご飯作るのも当たり前じゃないんだよ〜☺️」って教えてます(笑)最近ではママも家事お疲れさま!って言ってくれるようになりましたよ🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!あまり気にしてない感じで切り替えて伝えられれば良かったんですがもう何も返せずシーンとしました😂お子さんが家事お疲れ様って言ってくれるんですか🥹素敵です🥹🫶

• 1時間前
まろん

同じような事言われましたが、
じゃあ毎日ご飯作ったり、お掃除したり洗濯したり変わってくれるー?
って言ったら
やだー💦僕学校行く方がいい。
って言われてそれから言わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉に出すと簡単な事してるようだけど
    家事はやってもやっても報われないし
    子供お風呂入れたりスキンケアして髪乾かして歯磨きするのも時間通りスムーズにはいかずでも当たり前にこなさないと生活できないしそこが大変!と思う反面でもお給料稼いでないし働きながらしてるママさんもいるのにと思って何だかもう何も言えませんでした🥲

• 58分前
はじめてのマリリン

わたしも言われたことあります!
横からすかさず夫が、
ママの仕事はお買い物行って、ご飯作って、洗い物して、洗濯して、お掃除して…っていっぱいあるよ!
と言ってくれました😂
それを聞いた息子は、ママ忙しいね、と言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの対応素晴らしすぎませんか🥲🫶私だって!という気持ちもありますが自分でいうのと旦那さんが味方してくれるのは全然違いますよね🥹

• 50分前