※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんと酒旦那
家族・旦那

双子の男の子の親です。毎日旦那の帰りが遅くて困っています。日付を跨…

双子の男の子の親です。
毎日旦那の帰りが遅くて困っています。日付を跨ぐことはしょっちゅうで、子供たちの世話だけでも大変なのに帰ってきた旦那の世話までしなければいけないのが最近ストレスになってきています。何度か旦那が子供たちが寝ている部屋で吐いたことがあり、衛生面でも不安があります。その事で何度か注意したのですが、その度に怒鳴って反論するので、聞いていた子供たちが怖がって泣いてしまうこともよくあります。今後の夫婦生活に希望が見いだせず、しばらく実家に帰ろうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです💦
私がその状況だったら実家帰ります😱

まみーちゃん

養ってもらっているから我慢しなきゃなんて思う必要はないのでしばらくの生活面のお金を面倒見ると約束してもらい実家に帰るか旦那さんが実家に帰るよう提案してみてはいかがでしょうか?

June🌷

旦那さん、、酔って帰宅してくるってことですか?で、子どもたちのいる寝室で嘔吐?!最悪ですね

何逆ギレしてんだって感じですね、、
私も実家帰省します。でももちろんしっかり話し合います。
旦那さん毎回怒鳴るタイプですか?酔っ払うからではなく?シラフの時に、土日の日中とかに話すとかできないですか?
もしご実家近いなら、お子さんたちは預けて、旦那さんと2人で集中してお話しした方が良いと思います。

あと酔って記憶ないなら、動画なり写真なりとって証拠も残しておきます。客観的に見てどういう気持ちになる?と問いたい。それが理解できないなら、飲酒禁止にするとか、◯時までに帰宅、にするとか、何か方法を考えます。
それでも無理なら、、すみませんが私はこういう男とは生活できません😭

• 双子ちゃんと酒旦那

双子ちゃんと酒旦那

そうですよね💦ありがとうございます🙏今度2人きりで話し合う機会を設けたいと思います🥺

• 1時間前
愛子

今すぐ離婚前提で別居すべきだと思います😢

なぎこ

こんばんは
そんな旦那早く捨てなさい
収入面に不安があったとしても
実家に戻って子供の世話はある程度両親に見てもらい週5フルタイムでしっかりと子供達のために稼ぐべきです。
かく言う私も旦那が不甲斐なく私が大黒柱となっておりますが何とかなっております。
なのであなたも頑張りなさい。