※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事辞めたい。自分の人生だし、私が辞めても会社はまわる、、わかって…

仕事辞めたい。
自分の人生だし、私が辞めても会社はまわる、、
わかってはいるけど、自分が辞めたら、、、を考えてぐるぐる🌀

同僚に皺寄せ
せっかく仕事覚えたのに、教えてくれた人に申し訳ない
猫の手借りたいくらい忙しいのに、いま?いまやめるの?
来季の目標立てさせられたよ(さらにレベルアップ、期待してると言われ裏切る気持ち、、、)
いつ言い出せばいいの
育休明けの人が帰ってくるけど、最初はどうしても使い物にならないよね…そこも考えずに辞めるの、、?
しんどい理由はたくさんあるけど、何より心がついていかない…甘えてるのかな。

コメント

ママリ

自分の中で決まってたら気にせず辞めていいと思いますよ!
うちの会社も私が育休の間にバタバタバタバタと…人が辞めていって復帰直前もベテランが数名退職して、確かに辞めたあの人いてくれたらなとはなりますし慌ただしくて大変ですが会社は何とかなります。
周りに配慮しすぎてタイミングを図ってもキリがないですし、ある意味迷惑にならないタイミングなんてないと思って、ほんとご自身の人生ですから後悔のないように!前向きな気持ちで退職できるといいですね😊