※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このまえ保育園の運動会があって、今日、担任の先生から連絡帳(Web)来た…

このまえ保育園の運動会があって、今日、担任の先生から連絡帳(Web)来たんですが「大勢の人の前でも踊りきった姿、成長を感じましたね😭」って書いてあるのですが、今までの運動会や発表会でも毎回踊りきれてたので先生のコメントに違和感ありまくるんですが、考えすぎですか?😂

後で迎えに行くのですが、口頭でも同じこと言われたら、皆さんなら何と返しますか?

大人の対応したいのですが、「いや、前から出来てたし。。」って本音が出てしまいそうでリアクション気をつけよう🫣

コメント

はじめてのママリ

すでに出来てる事を、〇〇できるようになりましたねと連絡帳に書いてあったり、口頭で言われる事はたまにありますね…
もうとっくにできてますけど…と心の中では思いますが。
先生もネタ切れで適当に書いてるのか、他にもたくさん子どもがいるから混ざっちゃってるのか、あんまり気にしないようにしてます😅

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、正直連絡帳って毎日毎日何人も書くので、ネタがないのと何を書いたのかとか覚えてないので、とりあえず全員にそうやって送ってるのかな?と思いました!なので深い意味はなく、とにかく頑張ったねということは伝えたかったのかなーと😌
なので口頭で言われたとしてもそうですねー!て普通に流してもらえると保育士としてはありがたいです(笑)

ひよこ

みんなに同じこと書いてるのかなあと思って特に何も思わないです!
普通にしっかり出来てて感動しましたー先生もお疲れさまでした😂
って返します🥹

りい

踊りきってること自体ではなく、踊ってた姿に成長を感じたってことじゃないですかね?
踊り方が全く同じというわけではないでしょうし。やっぱりなにかしらの成長はあると思います。